здесь сайта нет

1 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

– …А свекровь мне заявила, что мы еще благодарны им должны быть за то, что они поздно деньги нам вернули! – рассказывает тридцатилетняя Агата. – Вот видишь, говорит, ты родила прекрасно и бесплатно, без всяких этих ваших контрактов, и ты, и ребенок здоровы, все отлично! Так еще и деньги целы у вас, спасибо скажите! Она реально не понимает, в чем проблема, а я зла на них до сих пор! Видеть их не хочу!..

…Два месяца назад родители мужа Агаты позвонили и попросили дать им в долг денег, довольно приличную сумму. Деньги у молодых были – Агата тогда только что вышла в декрет и получила на работе все положенные выплаты.

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

– Да вот такое дело, немного не подрасчитали мы с расходами! – объяснил свекр. – Оплатили строительство веранды на даче, все отдали, а на жизнь теперь нет, буквально вот еды купить не на что. Одолжите, пожалуйста! В следующем месяце перекрутимся и все вернем!

Срок Агате ставили на конец декабря, и опытные подруги очень советовали рожать по контракту. По их многочисленным рассказам выходило, что попасть в бесплатный роддом по скорой в новогодние праздники или прямо перед ними – крайне нежелательно.

Честно говоря, знакомых, которые сами рожали в Новый год, у Агаты не было, но почти у всех окружающих имелась в запасе страшная история про какую-нибудь «подругу сестры» или «дочь маминой коллеги», коротавших новогоднюю ночь в родильном отделении в гордом одиночестве под звуки джингл беллс и праздничные салюты из ординаторской.

– Все-таки роды по контракту – это какая-то гарантия внимания! – говорили все вокруг.

Но на тот момент контракт заключать было еще рановато, и муж уговорил Агату одолжить деньги на месяц родителям – все равно же они пока просто лежат.

– Мне, конечно, не очень понятно, как так можно – «не подрасчитать с расходами» так, что еды купить не на что. Но… Родители мужа ведь голодные сидят! Деньги я дала, но очень просила вернуть через месяц. Свекры горячо благодарили и заверяли, что отдадут даже и раньше…

В итоге прошел месяц и даже больше – денег свекры не вернули.

Свекры жили на даче, которую достраивали и перестраивали, как они говорили, к рождению внука, и Агата каждый день пилила мужа на тему «где деньги». Муж в ответ заверял, что все будет хорошо, и родители обязательно деньги вернут. 

– Как только нам понадобится, они сразу отдадут! – говорил муж.

– Так проблема в том, что деньги нужны прямо сейчас! – заламывала руки Агата. – Чего мы ждем? Врач говорит, роды могут начаться в любую минуту! Пусть твой отец привезет деньги!

– Привезет! – отвечал муж. – Давай дадим им время до понедельника!

Надо сказать, карточкам и банкам онлайн свекры не очень доверяют, чаще всего оперируют наличными. Ехать в город не ближний свет. В понедельник обязательно случался какой-нибудь гололед, и ждали до среды, потом до выходных, потом до пенсии…

В один из дней накрутившая уже себя до ручки Агата устроила мужу скандал – езжай после работы к ним и вези деньги, пусть берут где хотят! Роды могут начаться в любой момент! Деньги нужны прямо сейчас! Разволновалась, раскричалась – в итоге поехали не к свекрам, а в роддом по скорой, где в ту же ночь на три с половиной недели раньше родился малыш.

Первое время за ребенка пришлось поволноваться, но теперь уже все хорошо, малыш и его мама дома, набирают вес. Только вот Агата ужасно злится на свекров.

– Через несколько дней после выписки приехали в гости и как ни в чем не бывало привезли деньги! – рассказывает Агата. – Вот, мол, как хорошо, что вы не потратили их на ерунду вроде контракта с роддомом! Сейчас они нужнее на ребенка…

Агата такой заботы о своих финансах не оценила – сердится, не берет трубки, не хочет их видеть и общаться с ними. И на мужа тоже злится отчасти – за то, что не мог решить вопрос вовремя…

Зря обижается? Все закончилось хорошо, ребенок здоров, да еще и деньги целы. Надо выбросить все из головы и жить дальше? Или нет?

Как быть, что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх