здесь сайта нет

1 556 подписчиков

Целлюлит, как норма жизни?

Певица Дени Ловато заявила: «У меня нет зазора между бедрами, но я все равно люблю себя. У меня есть целлюлит, как и у большинства женщин».

Дени права: целлюлит есть у большинства женщин, но это не значит, что он -- норма.

Целлюлит, как норма жизни?
Фото: Getty Images


Целлюлит появляется, когда вы много жрёте и мало двигаетесь. Человеческий организм не предназначен для того, чтобы потреблять больше калорий, чем расходовать. Такой режим противоестественен для человеческого организма.


Однако сегодня толстые бабы пытаются нам внушить, что жир -- это ок, это естественно, нормально и даже красиво.

Большие телеса пролезли на подиумы и на обложки журналов. Их уже именуют моделями, хотя, на мой взгляд, им больше подходит определение «толстые».

«Модель» Хантер Макгрейди -- одна из таких толстых женщин -- тоже высказалась по поводу целлюлита:

Я ношу одежду 16-го размера. И я здесь, чтобы заявить, что это красиво. Почему мы так беспокоимся, если, не дай бог, у нас есть жир на животе, целлюлит или растяжки? Это нормальные человеческие вещи, которые присущи каждому. Я просто не понимаю, почему общество уверяет нас, что это недостатки и от них нужно избавляться.



Красиво? Серьёзно?

Целлюлит, как норма жизни?
Фото: Sports Illustrated

С каких пор жир и целлюлит стали «нормальными человеческими вещами»?

Вы наблюдаете в природе жирных обезьян? Разве первобытные люди были жирными? Разве такими нас задумала природа?

Не, нет и ещё раз нет.

Жир и целлюлит -- это не норма. Да, сегодня многие люди носят на себе лишнее сало и апельсиновую кору, но это -- не достоинства, не неотъемлемые признаки человеческого тела, а именно недостатки. Недостатки, от которых нужно избавляться, а не принимать их с любовью.

Когда вы заболеваете, вы же боретесь с болезнью, верно? А в чём, собственно, разница между целлюлитом и ангиной или, скажем, сердечной недостаточностью? Почему от ангины или болезни сердца вы стараетесь избавиться, а целлюлит принимаете, как что-то совершенно естественное?

Вот почему? Объясните мне!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх