здесь сайта нет

1 592 подписчика

Кто тебе дал право разрушать семью, женщина?

Похожее изображение

Лера вышла замуж в 17 лет, с разрешения городской администрации. Не смотря на протесты родителей, съехала на отдельную квартиру со взрослым кавалером, родила ребенка и стала «счастливой женой и мамочкой». Но счастье продлилось недолго.

Бессонные ночи, молокоотсосы, пеленки и жидкий кал очень скоро наскучили пылкому Ромео. Одно дело – беспрепятственно пользовать глупую малолетку, а совсем другое – заботиться о семье, в которой грудной ребенок. Мужчина начал выпивать, пропадать из дома.

Денег в семье становилось все меньше, все больше средств уходило на алкоголь.

Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, возлюбленный свалил от Леры в закат, прихватив с собой всю имеющуюся наличку, более или менее ценные вещи и золотые часики – единственную Лерину драгоценность, доставшуюся ей от бабушки.

Другая девочка в такой ситуации сломалась бы. Но не Лера. Временно вернувшись к родителям, она умудрилась где-то перезанять денег, и закупиться женскими вещами на оптовке. Вкус у нее всегда был хороший, моду она чувствовала. Шмотки продала быстро и с наваром. Постепенно стала снимать площадь под магазин, торговля пошла бойко.

С заработанных денег выкроила себе на институт, а потом и на повышение квалификации. Маму устроила к себе в магазин, ребенка подняла до более-менее самостоятельного возраста, и в 24 задумалась о том, чтобы создать семью снова.

В этот момент она записалась на один из модных тренингов личностного роста, где мы с ней и столкнулись.

Узнав, что Лера в разводе, ведущая решила докопаться до нее подробнее.

- В развале семьи всегда виноваты оба! – сказала она с важным видом. - Вы оба, наверняка, совершали какие-то неверные шаги. Вспомните их. Важна ваша готовность признать свои ошибки. Почему вы не смогли поговорить с супругом, наладить контакт?

- Да, пожалуй, я совершала какие-то шаги… - признала Лера. – Сидела дома с младенцем. Кормила грудью. Гуляла по двору с коляской.

Муж тоже совершал какие-то шаги. Пил. Бросил собственного ребенка. Украл часики. До сих пор я не знаю ничего о нем и не могу с ним поговорить потому, что ни разу его не видела. Его друзья говорили, что не знают его местоположение. До меня доходили слухи, что он уехал в другой город.

Присутствующие смущенно замолчали.

К чему я вспомнила эту историю? А вот к чему.
- 80% разводов инициировано женщинами! – кричат мужчины, не желающие заключать брачный союз. Женщины разваливают семьи.

Так вот, судя по этой логике «разведенка с прицепом» Лера, например, гнусная, непригодная для создания семьи женщина. Она развалила семью. Подала на развод. А мужчина, напротив, чист аки младенец. Он не сделал ничего плохого. Не он же подал на развод, в конце концов. Он, может даже, и не знает, что разведен, бедный. Откуда ему знать, если он вообще в другой области?

Почему у нас традиционно принято перекладывать ответственность за семью на женщину?

Источник ➝

Есть ли жизнь после брака?


Как только вы перестаёте заниматься сексом на люстре, в шкафу и на коврике в прихожей, на ваш брак начинают покушаться три страшных чудовища. СРАВНЕНИЕ, ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и РУТИНА. Они коварны и хитры, и уже не одну семью заполучили в свои зловонные пасти и ненасытные желудки. Победить их не так-то просто. У каждого чудовища есть своя суперсила.

Сравнение, например, делает нас слепыми на один глаз. Как только жена приходит домой и снимает бюстгальтер, оно начинает нашептывать ей на ушко ласковым голосом: а Иванова-то лучше живет!
И показывает ей картинки, как в калейдоскопе, из ивановского инстаграма. Вот Иванова с детьми на фоне морской лазури. Вот она с шикарным букетом. И вот в новых серьгах. Вот с мопсиком. А я сижу как дура.

Только вот хитрое чудовище никогда не покажет изнанку чужих жизней. Недавно в криминальной сводке писали о девочке, которую регулярно насиловал отчим, при попустительстве ее матери. Соцсети семейства представляли собой поток сладкой патоки, красивые картинки и фразочки типа «кто за семью, ставь лайк». Я видела женщину с жуткими шрамами, которые оставил ее супруг-садист. Но каково же было моё удивление, когда в инстаграме она продемонстрировала свою новую фотосессию на тему «семейное счастье»…

Часто в семьях, где не все благополучно, периоды измен, насилия и ругани сменяются «медовым месяцем». Таким, чтобы шампанское рекой, огромные охапки цветов, и феерверки, «чтобы все завидовали». Смотреть на чужие фейрверки – последнее дело, когда не знаешь, что внутри. Это все равно, что смотреть на мир только одним глазом – очень сужает поле зрение.

Перекладывание ответственности делает нас безвольными и апатичными, сковывает нам ноги, связывает руки. Дает нам иллюзию того, что в нашей жизни все было бы гораздо лучше, если бы супруга не было рядом.

Мужчине кажется, что если бы не жена и дети, то перед его дверью выстроилась бы толпа молодых голодных топмоделей, желающих бесплатного беспроблемного секса. Женщине кажется, что если бы не муж, то она ежедневно получала бы букеты цветов, приглашения в рестораны и частный самолет в придачу.

Когда жизнь не ладится, своих успехов маловато, то велик соблазн свалить все на другого. Мол, это он плохой, глупый, и камнем тянет нас вниз. Пердит в диван, пачкает ободок унитаза и ходит дома в засаленном халате. А я-то Харли Квин (Бетмен). Горькая правда заключается в том, что Бетменам семья не помеха, а подспорье. А человеку, привыкшему перекладывать ответственность на других, всегда кто-то виноват. То погода, то сосед, то правительство.

Самым коварным чудовищем является рутина. Она опасна тем, что невидима, входит в жизнь незаметно, день за днём. Рутина умеет притуплять все наши чувства. Все вроде осталось по-прежнему: слова, поцелуи, жесты. Но душа с каждым днем все больше наполняется унынием, а сердце тоской. Хочется «взбодриться». Увидеть что-то другое. Поцеловать кого-то ещё. Прекратить день за днём ходить по одному и тому же кругу.

На этом «погорели» многие пары, даже те, что были безумно влюблены когда-то. Но есть одно лекарство. Важно не только на что смотреть, кого целовать, куда возвращаться. Важно и то, кто смотрит, целует, возвращается. Бывает так, что человек сам давно закостенел в своем теле и взглядах. Ничего нового знать не хочет. Ни о чем, кроме ужина и нового сериала, не задумывается. Не от мужа или жены ему тошно. Ему от себя тошно.
Не мир вокруг застыл, как заколдованный. Это человек потерял способность воспринимать новое.

Когда человек вдохновлен, увлечен любимым хобби или любимой работой, ему хочется новых дел, а не тел. И он способен годами и десятилетиями находить новые и новые оттенки в любимом. Ведь когда мы меняемся сами, получается, что на любимого смотрит немного другой человек…

P.S. Всем, кто счастливо замужем или женат, желаю сохранить эти чувства еще долгие годы. Всем, кто одинок, но в поиске, желаю найти свою половинку. Тем, кто хочет побыть один - желаю свершений и достижений.
Всех с наступающим, друзья!

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх