здесь сайта нет

1 544 подписчика

"Рожу и не скажу свекрови..."

- Мариночка, привет! Ой... Что я вижу!

На остановке встретились две женщины. Та, что помладше, была очень заметно беременна - скорее всего, уже на сносях. Старшая, дама лет пятидесяти, накинулась на будущую мать с вопросами и поздравлениями.

- Да, Ольга Николаевна, вот, решили с мужем за вторым, ага...

- Молодцы, правильно, так и надо! Я очень за вас рада! Вы такая пара красивая, кому и рожать, если не вам! Дети - это так здорово. А кого ждете, известно уже?

- Ага! Мальчика обещают вроде бы...

- Ну вообще красота! Дочка есть уже, теперь сын будет, как по заказу! Сначала нянька, а потом лялька, да, Марин? Здорово!.. Муж-то рад?.. Ну конечно рад, а как же! Сын же будет, наследник. Они, мужики, очень к этому трепетно относятся, уж я-то знаю... И свекровь, наверно, тоже на седьмом небе? Как она, кстати? Не видела давно ее уже. Надо позвонить, встретиться, давно пора уже...

- Ольга Николаевна... Только тут такое дело... Вы, если будете звонить Марии Дмитриевне, пожалуйста, не говорите ей ничего, ладно? Ну, в смысле, про беременность. Я вас очень прошу! Не надо...

- Не поняла. А почему не говорить? Не хочешь же ты сказать, что она не знает ничего до сих пор?

- Ну... Если честно... То да - не знает.

- Вот это да... Ну вы и партизаны, ребята! А как вам удалось сохранить такое в тайне до сих пор? И главное - зачем?

- Да сохранить в тайне легко. Мы и не общаемся особо. С праздниками поздравляем ее по телефону, и на этом все. Муж иногда звонит, пару раз заезжал после Нового года, по ее просьбе, что-то ей там делал в квартире, налаживал... Не хочу ничего ей говорить! Она ж ведь так и не приняла меня до конца, несмотря на семь лет брака с ее сыном. До сих пор ждет, когда мы разведемся! Столько негатива в мою сторону было в первый раз, когда я с дочкой ходила, что я решила - в этот раз мне такого не надо! Чем меньше знает Мария Дмитриевна, тем лучше всем...

- Вы вообще ей, что ли, говорить не собираетесь?

- Я - нет! Что там себе Пашка думает на этот счет, я даже спрашивать не хочу. Наверно, скажет матери. А может, и нет. По крайней мере, сейчас он тоже не горит желанием идти к ней с новостью... Ой, да ладно, я об этом как-то меньше всего сейчас переживаю, Ольга Николаевна, правда! Мы взрослые самостоятельные люди, с детьми справляемся исключительно сами, помощи ни от кого не ждем!.. Да я и не думаю, что для нее это какая-то прям обида, не знать таких новостей! Она и внучкой-то не очень интересуется...

Как считаете вы, свекрови действительно все равно, что невестка ждет (еще одного) ребенка, если нет с ней особой любви?
Одним внуком больше, одним меньше, какая разница? Все равно нет с этими внуками полноценных отношений. Да и не свекровино это дело, действительно. Захотели муж с женой - и родили. Разрешения, что ли, у свекрови спрашивать? Еще не хватало!
Ей же проще не знать - нервничать не будет, подарки вроде как дарить не надо, участие принимать... Живет бабушка своей жизнью - и пусть живет?

Или неправильно это, не по-человечески, и невестка поступает глупо и недальновидно?
В любых отношениях нужно стремиться к миру и позитиву. Тем более с родственниками. Неизвестно, что там приготовила жизнь. Вполне может получиться и так, что у этих детей, кроме этой бабушки, завтра никого не останется - и что тогда?

Вы бы обиделись на месте свекрови, узнав, например, что у сына несколько месяцев или недель назад родился ребенок, а вы и не в курсе?
Или и не подумали бы обижаться?

Что думаете?