здесь сайта нет

1 592 подписчика

"Устроила истерику, обнаружив тест ДНК - значит, совесть не чиста!.."

- ... Сижу в субботу вечером у себя на даче, вдруг - телефон, - рассказывает шестидесятилетняя знакомая. - Невестка звонит. И сразу - ни здрасте, ни как дела - начинает не говорить даже, а орать: "Нина Федоровна, признайтесь, это вы своего сына надоумили анализ сделать?" Я, конечно, сначала вообще ничего не поняла! Говорю, Люда, какой анализ, ты о чем вообще? Что случилось? А она - да не притворяйтесь, мол, Нина Федоровна. Как будто вы не знаете, что Антон в две тыщи четырнадцатом делал тест на отцовство.

..

Антон - тридцатилетний сын Нины Федоровны - давно уже живет отдельно, платит ипотеку, работает, перед матерью ни в чем не отчитывается.

Четыре года назад сын женился, через несколько месяцев после свадьбы в молодой семье родился ребенок, - ну да, как раз весной две тысячи четырнадцатого. Внуку недавно исполнилось четыре года, но невестка Людмила пока не работает, сидит с сыном. Семью обеспечивает Антон. С невесткой у Нины Федоровны отношения без особой близости и теплоты, но ровные. С внуком бабушка общается более-менее регулярно: время от времени берет мальчика погулять, с прошлого года стала приглашать с ночевкой на пару дней к себе домой или на дачу...



О том, что сын, оказывается, вскоре после рождения ребенка подтверждал отцовство, Нина Федоровна ни сном ни духом.
И невестка, как теперь выясняется, тоже - до прошлой недели. Антон сейчас в командировке, и Людмила случайно нашла в его бумагах конверт с результатами экспертизы ДНК от августа две тысячи четырнадцатого. Ребенку тогда не было и полугода.

Результат экспертизы положительный - в документе черным по белому написано, что Антон почти со стопроцентной вероятностью является отцом своего сына. Но невестка рвет и мечет.

- С ней просто истерика какая-то бесконечная! - со вздохом рассказывает Нина Федоровна. - То ревёт, то смеется! Вещи собирает, мол, я ни секунды не останусь в этой семье! После такого!.. Я ей говорю, Люда, успокойся. Нельзя так, с плеча рубить. Ломать легко, это не строить. Вы взрослые люди, у вас ребенок... Но она и слушать ничего не хочет! Сын должен прилететь в конце недели, раньше никак. Я, конечно, все бросила, в город приехала сразу, какая уж тут дача. Говорю невестке, давай, я внука заберу, пока ты не придешь в себя. Она кричит - вы вообще больше к Мишеньке не подойдете! Никто из вашей семьи! Это вы, кричит, говорили, что Миша ни на кого из вашей родни не похож! И что на Антона не похож совсем!

- А вы говорили такое?

- Честно, не помню... Может, и говорила в самом начале. Внука как из роддома принесли, он, правда, рыженький был какой-то, головка сплюснутая... Антошка у меня совсем другой родился! Темноволосый, горластый, крепенький. Не похож - это мягко сказано... Но я ничего такого никогда не имела в виду!..

- Нина Федоровна, а вы с сыном-то вообще разговаривали? Он в курсе того, что жена нашла результаты экспертизы? И чего он, действительно, решил делать анализ? Не на ровном же месте? И если уж сделал, зачем разбрасывал дома такие вещи?

- Да охламон, что тут говорить... Я его спросила, конечно, чего он вдруг. Говорит, с мужиками на работе статью какую-то прочитали, что чуть ли не каждый четвертый ребенок, мол, воспитывается не своим отцом, а мужчины и не в курсе. Ну вот, и два коллеги у них из офиса под общий хохот пошли делать экспертизу. Хотя оба не сомневались, что дети - их. И надо же так, выяснилось, что один из них растит не своего ребенка!.. Это как раз вскоре после свадьбы было, Люда уже беременная была. И Антон тогда и решил - после родов обязательно удостоверится. Ну просто так, для себя... Ведь могли, в конце концов, и в роддоме перепутать, правда? Бывает же такое? Сколько историй!..

Нина Федоровна тяжело вздыхает.

- Где-то, может, и дурацкий поступок, конечно... И все-таки мне непонятно поведение Людмилы! Весь этот праведный гнев: "Да я! Да как он мог!", истерика... Вот честно, такое чувство, что рыльце в пушку у девки! Совесть-то нечиста, поэтому столько эмоций. Ну а что, скажешь, нет, что ли? Наступили ей на какую-то мозоль. Да, анализ отцовство подтвердил, но у нее такая паника, как будто она сомневалась, что ли, в этом? Нездоровая реакция какая-то. Если женщина ни в чем не виновата, в такой ситуации можно обидеться, расстроиться, поругаться даже. Но устраивать шоу, звонить мне, обвинять непонятно в чем - не знаю... Я вот думаю с сыном поговорить об этом... Что-то это слишком, не находишь?


Может и правда, в словах свекрови есть доля истины - человек с чистой совестью орать и извиваться, как уж на сковороде, не будет?
Или в данной ситуации любая, самая бурная реакция, простительна и понятна?

Мужчина действительно нанес жене смертельное оскорбление?
Или ничего такого ужасного он не сделал, а на то, что сделал, имел все права - и юридические, и моральные?
Доверяй, но проверяй?

Как вам ситуация?
Что думаете?


Источник ➝

Есть ли жизнь после брака?


Как только вы перестаёте заниматься сексом на люстре, в шкафу и на коврике в прихожей, на ваш брак начинают покушаться три страшных чудовища. СРАВНЕНИЕ, ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и РУТИНА. Они коварны и хитры, и уже не одну семью заполучили в свои зловонные пасти и ненасытные желудки. Победить их не так-то просто. У каждого чудовища есть своя суперсила.

Сравнение, например, делает нас слепыми на один глаз. Как только жена приходит домой и снимает бюстгальтер, оно начинает нашептывать ей на ушко ласковым голосом: а Иванова-то лучше живет!
И показывает ей картинки, как в калейдоскопе, из ивановского инстаграма. Вот Иванова с детьми на фоне морской лазури. Вот она с шикарным букетом. И вот в новых серьгах. Вот с мопсиком. А я сижу как дура.

Только вот хитрое чудовище никогда не покажет изнанку чужих жизней. Недавно в криминальной сводке писали о девочке, которую регулярно насиловал отчим, при попустительстве ее матери. Соцсети семейства представляли собой поток сладкой патоки, красивые картинки и фразочки типа «кто за семью, ставь лайк». Я видела женщину с жуткими шрамами, которые оставил ее супруг-садист. Но каково же было моё удивление, когда в инстаграме она продемонстрировала свою новую фотосессию на тему «семейное счастье»…

Часто в семьях, где не все благополучно, периоды измен, насилия и ругани сменяются «медовым месяцем». Таким, чтобы шампанское рекой, огромные охапки цветов, и феерверки, «чтобы все завидовали». Смотреть на чужие фейрверки – последнее дело, когда не знаешь, что внутри. Это все равно, что смотреть на мир только одним глазом – очень сужает поле зрение.

Перекладывание ответственности делает нас безвольными и апатичными, сковывает нам ноги, связывает руки. Дает нам иллюзию того, что в нашей жизни все было бы гораздо лучше, если бы супруга не было рядом.

Мужчине кажется, что если бы не жена и дети, то перед его дверью выстроилась бы толпа молодых голодных топмоделей, желающих бесплатного беспроблемного секса. Женщине кажется, что если бы не муж, то она ежедневно получала бы букеты цветов, приглашения в рестораны и частный самолет в придачу.

Когда жизнь не ладится, своих успехов маловато, то велик соблазн свалить все на другого. Мол, это он плохой, глупый, и камнем тянет нас вниз. Пердит в диван, пачкает ободок унитаза и ходит дома в засаленном халате. А я-то Харли Квин (Бетмен). Горькая правда заключается в том, что Бетменам семья не помеха, а подспорье. А человеку, привыкшему перекладывать ответственность на других, всегда кто-то виноват. То погода, то сосед, то правительство.

Самым коварным чудовищем является рутина. Она опасна тем, что невидима, входит в жизнь незаметно, день за днём. Рутина умеет притуплять все наши чувства. Все вроде осталось по-прежнему: слова, поцелуи, жесты. Но душа с каждым днем все больше наполняется унынием, а сердце тоской. Хочется «взбодриться». Увидеть что-то другое. Поцеловать кого-то ещё. Прекратить день за днём ходить по одному и тому же кругу.

На этом «погорели» многие пары, даже те, что были безумно влюблены когда-то. Но есть одно лекарство. Важно не только на что смотреть, кого целовать, куда возвращаться. Важно и то, кто смотрит, целует, возвращается. Бывает так, что человек сам давно закостенел в своем теле и взглядах. Ничего нового знать не хочет. Ни о чем, кроме ужина и нового сериала, не задумывается. Не от мужа или жены ему тошно. Ему от себя тошно.
Не мир вокруг застыл, как заколдованный. Это человек потерял способность воспринимать новое.

Когда человек вдохновлен, увлечен любимым хобби или любимой работой, ему хочется новых дел, а не тел. И он способен годами и десятилетиями находить новые и новые оттенки в любимом. Ведь когда мы меняемся сами, получается, что на любимого смотрит немного другой человек…

P.S. Всем, кто счастливо замужем или женат, желаю сохранить эти чувства еще долгие годы. Всем, кто одинок, но в поиске, желаю найти свою половинку. Тем, кто хочет побыть один - желаю свершений и достижений.
Всех с наступающим, друзья!

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх