Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Хороший отец должен бороться за свои права с матерью ребенка?

развернуть

- Вот скажи: ты тоже считаешь, что хороший отец должен бороться за свои права с матерью ребенка? - спрашивает знакомая пенсионерка, Полина Николаевна.

- Если бывшая жена не дает дочь по-хорошему - надо скандалить, судиться, добиваться своего всеми доступными способами, да? А не хочешь воевать за ребенка - значит, плохой отец?..

Полина Николаевна сидит во дворе с коляской, в которой спит розовощекий младенец - это ее внук, ребенок ее сына, Андрея, от второго брака. Со второй женой сына Полина Николаевна отлично ладит, с первой так не получалось. Бывшая невестка - человек, по словам Полины Николаевны, конфликтный и очень непростой в обращении. От первой жены у Андрея семилетняя дочь. Девочка в этом сентябре идет в школу.

Расстались супруги два года назад очень плохо, бывшая жена на Андрея обижена, и надо признать, что не без основания.
Мужем он был плохим, что уж и говорить - но отцом быть, по крайней мере, старался. Занимался с дочкой с младенчества, менял памперсы, вставал ночами, гулял с коляской, когда мог. Полина Николаевна тоже раньше много сидела с внучкой возле нашей песочницы.

Хороший отец должен бороться за свои права с матерью ребенка?

- Как там Ирочка-то? - расспрашивают теперь Полину Николаевну знакомые мамочки во дворе. - Растет? Наверно, уже большая стала совсем, да? Папа-то с ней ведь все равно общается?

- Не знаю, как растет! - горестно вздыхает бабушка. - Два года уже не слышим, не видим, не общаемся - ни сын, ни я... Невестка категорически против, не дает ребенка. Даже к телефону не подзывает. В саду написала заявление, чтобы отцу дочку не отдавали без ее разрешения. В школе, сказала, тоже напишет. Промывает ребенку мозги, говорит про отца гадости... Конечно, где-то ее можно понять - она обижена, развод произошел по инициативе Андрея. Это больно и тяжело... Но так ведь тоже нельзя! В итоге страдает ребенок! Ирочка к нему была очень привязана! Ну, теперь-то уж, конечно, забыла отца, наверно. На улице увидит - не узнает. Два года - шутка ли. Для ребенка целая вечность...

- Слушайте, ну а сын-то ваш что? Добивается встреч? Если дочь ему действительно нужна - пусть не сидит, а что-то делает! Подает в суд, например, на определение порядка встреч с ребенком! Он же имеет все права, как отец, общаться и воспитывать!

- Со стороны легко советовать! - сердится Полина Николаевна. - И что даст тот суд, если мать не хочет по-хорошему? Ну определят порядок, выделят время. Он придет, а она просто дверь не откроет, например. Или уйдет из дома вместе с ребенком как раз в этот период. Будет препятствовать встречам - точно так же, как и сейчас. И что, ловить ее с помощью судебных приставов, общаться с дочерью в их присутствии? Ребенок нервный, впечатлительный, к тому же наверняка накрученный матерью. Девочке точно не нужно такое общение!..

- Но делать-то что-то надо? - не успокаиваются окружающие. - Проще всего сказать, что мать виновата, не хочет давать ребенка!..

- А что делать? - пожимает плечами Полина Николаевна. - Вот выпускной в саду через две недели, например, дату знаем. Сын хотел идти. А я говорю - подумай, надо ли? Неизвестно, что выкинет эта сумасшедшая. А она может!.. Она ж ведь сына родительских прав лишить пыталась! Но не смогла - алименты он платит аккуратно... Говорю сыну - ну ее, не лезь, не ходи никуда. Ничего хорошего из этого не получится. Испортит ребенку праздник - кому это надо?.. Я тоже скучаю по внучке, но уже поняла: лучшее, что сейчас можно сделать - отступиться. Пусть время все расставит по местам...

Как считаете, хороший отец, которому не все равно, будет участвовать в воспитании ребенка несмотря ни на что? Проявит настойчивость и добьется своих прав - через суд или еще как-то? А то, что жена не дает дочь - просто отговорка для папаши, которому не очень-то и хочется?
Ведь можно и в сад прийти на утренник, и в школу 1 сентября, и возле дома подкараулить дочку, если есть желание видеть и общаться?

А может, все же действительно мудрее - отойти в сторону и не конфликтовать?
Не мотать нервы прежде всего ребенку? Дочь вырастет и поймет. А пока выполнять перед ней финансовые обязанности...
Согласны?

Что думаете?




Источник →

Опубликовано 18.05.2018 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 18 мая 18, в 16:35 Пусть отец, если дорого ребенок, находит общий язык с матерью изначально. А если задрот или лох, или садист- то пусть лучше не общается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать