Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кто из дочерей должен «дохаживать» мать в старости?

развернуть

– Две дочери у меня, старшей сорок восемь лет, младшей – сорок почти, - рассказывает пенсионерка Анна Кондратьевна. – Считаю, что обеим помогла, как могла. Старшей квартиру отдала, на свадьбу подарила.

Я как раз тогда наследство получила от матери, эту самую однушку, и переписала ее на дочь…

– Ничего себе! Это действительно хорошая помощь, квартира к свадьбе… А младшей дочери тоже потом квартиру купили, да?

Кто из дочерей должен «дохаживать» мать в старости?

– К сожалению, нет... Ирочке, младшей, квартиры уже не досталось. Ей я с ребенком помогала. Как только Ирочка родила, так я прекратила работать и села с внучкой, с пеленок ее вырастила! В коляске катала, в садик водила, потом в школу, уроки с ней делала… Ну и попутно готовила им, стирала, убирала в квартире. Разгрузила Ирочку с мужем по максимуму. Они работали с утра до вечера, платили свою ипотеку…

Анна Кондратьевна тяжело вздыхает, а потом светлеет лицом.

– Ну, теперь-то уже все, ипотека в прошлом, как раз перед Новым годом внесли последний платеж. Теперь и у Ирочки квартира есть! И внучка подросла, сейчас ей уже тринадцать, невеста почти. В этом учебном году сама уже везде ездит, и в школу, и в художку. И уроки сама делает, и обед себе греет. Справляется без меня…

Здоровье у Анны Кондратьевны в последнее время не очень, шуршать по дому, успевать возить туда и сюда внучку, а также помогать младшей дочери в прежнем объеме она уже не может.

– По-хорошему, матери самой уже помощь нужна! – рассуждает старшая сестра, Яна. – У нее и давление, и артрит, и с почками проблемы. В некоторые дни вообще встать с постели не может… Я Ирине говорю – мать твою семью на шее вывезла, теперь помогать ваша очередь пришла. Давай, подключайся, и Киру свою подключай тоже, любимую бабушкину внучку, которую она с пеленок вынянчила...

У Яны, к слову сказать, двое детей, уже взрослых, дочь и сын. С мужем она давным-давно развелась, и живет сейчас в той самой, давным-давно подаренной матерью квартире.

– А твои дети что? Разве не любимые внуки?

Глаза Яны загораются хищным огнем – ей явно подкинули «любимую» тему.

– Мои дети? Да нет, конечно, ты что! – говорит Яна. – Мои бабушку в детстве почти и не видели. Сначала она молодая была, работала, ей было не до внуков. Приезжала к нам по большим праздникам. А потом Ирина родила, и все! Мама с утра до вечера там, с Кирочкой! Кирочка то, Кирочка сё!.. Со своими детьми я сидела сама. Да, в декрете шесть лет, представляешь? Яна вздыхает.

– Да и потом, после декрета, с двумя детьми без помощи много не наработаешь. То больничные, то утренники, то из сада срочно забрать. Конечно, карьеру никакую я не сделала, в отличие от нашей Ирочки, которая работала и в ус не дула – где там ребенок, что с ней, поела, не поела, дошла из школы или нет…

***

– Мы с мужем всего добивались самостоятельно! – рассказывает младшая, Ирина. – В начале жизни у нас ничего не было своего. Я пришла к нему много лет назад. со спортивной сумкой вещей в съемную комнату… Кому-то родители на свадьбу квартиры дарят – вот хоть моей старшей сестре, например. А мне вот квартиры уже не досталось. Пришлось зарабатывать самим. Справились, конечно, но ведь вся молодость на это ушла. Я ребенка своего почти не видела – она с бабушкой росла!..

– Да, бабушка ваша часто рассказывает про Киру…

– Мама любит Кирочку, скучает по ней сильно. Она же теперь у нас бывает куда реже – болеет. Сильно сдала… Я уже Янке говорила – надо что-то делать! Как-то помогать матери… Я вообще считаю, что дохаживать родителей в старости должны те дети, которым помогли с недвижимостью. Ну а что? Ей мать подарила беспроблемную юность. У нее с самого начала была квартира, в отличие от меня! Нет, мы с мужем, конечно, тоже не устраняемся, будем помогать по мере сил. Но основная часть проблем, считаю, должна быть на сестре. Мама ее всегда больше любила, если честно, и квартира – это показатель…

А как считаете вы, кто из дочерей должен «дохаживать» мать в старости: старшая или младшая? Получившая недвижимость? А может, получившая помощь в виде присмотра за ребенком?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 16.03.2019 в 10:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий ВТ
Василий ВТ 17 марта, в 21:23 Раз младшая уповает на квартиру, что отдна старшей,  посчитаем кто что должен.  Уход за ребенком младшей- нянька, уборщицаЮ стирка до 10 лет из расчета хотя бы 15 т.р. в мес. = 15 Х 12 х 10 = 1800 тыс. руб.  . Если добавить что еще кухарка, экономка по дому это еще - 5т.р х 12 х 10 = 600 т.р. того 2400 т.р.  Это не считая  услуги по   помощи в уроках, и др. Карьеру чочь млю тоже сделал благодря матери, а это тоже не мало стоит... 1 ком. кв. стоит 1500 т.р. Выходит блнс не в пользу старшей.  Но  выходит: мать помогл обоим и боим  не особенно нужна: а кто квартиру матери возьмет? Тожее вопрос.  А про  дочерний долг  сестры не думали?  А на счет совести- как?   А что если мать  отдст пенсию и квартиру в стардом ... Текст скрыт развернуть
1
Angela Timma
Angela Timma Василий ВТ 17 марта, в 22:12 При таких меркантильных дочках я бы отдала свою квартиру какой-нибудь женщине, которая меня досмотрит. Совести нет у дочерей. Поэтому на диком и всеми ругаемом Западе квартиру бабушек- дедушек никогда не отдают детям, а оставляют себе, сдают и деньги от сдачи- это прибавка к пенсии. А дети пусть крутятся как хотят, или не хотят. Всё- равно от них благодарности и помощи не жди. Вот пример  в статье. Текст скрыт развернуть
1
Василий Отмахов
Василий Отмахов 18 марта, в 07:44 Сказать кто должен, а кто нет... Я не судья. А вот по жизни знаю, "дохаживает" тот из детей, у кого совесть есть. И хорошо, когда у обоих с совестью все в порядке.  
У нас с женой двое - сын и дочь.  И вопрос не стоит, "кто должен". Не брошенные мы. Приезжают, навещают, помогают... И, на сколько я знаю, не спорят, кто больше должен...
А в описываемом материалом случае обе дочки без совести, не благодарные... Жаль старушку-мать...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать