Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Прочитала переписку мужа… со свекровью»

развернуть

– Я вообще никогда не читала ничьи чужие переписки, хоть бы даже и мужа! – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Игорь мне сам свой телефон дал, фотки дочек с прогулки к себе перекинуть.

И как-то открылся этот его диалог со свекровью в мессенджере… Я взглянула и поняла, что там обо мне. Ну и стала читать, конечно. А кто бы не стал?..

«Прочитала переписку мужа… со свекровью»

У Зои и ее мужа Игоря двое детей, девочки шести и четырех с половиной лет. Зоя сейчас не работает, сидит с дочками, что приводит в недоумение ее свекровь, Людмилу Викторовну.

– Дети-то уже большие, чего дома сидеть? – вздыхает она. – Надо работать, помогать мужу, в семье деньги не лишние… В наше время такого не было, с года детей отдавали в ясли, другого и не знали ни дети, ни родители! У меня Игорь так и вообще с девяти месяцев в яслях, и сразу на полный день. Утром приносила, вечером забирала, как все! 

О том, что надо работать и зарабатывать, Зоя слышит от свекрови постоянно, и каждый раз очень злится. Она бы с удовольствием работала, если бы это было возможно! Людмила Викторовна как будто не знает, что прошлой осенью Зоя делала попытку отдать девчонок в сад и выйти на работу. Попытка успехом не увенчалась. После двух с половиной месяцев сидения на больничном, прерываемом иногда выходом на день-два в офис, они с мужем поняли, что это не дело ни с какой точки зрения.

– Проще тогда спокойно сидеть дома со здоровыми, чем с больными, - рассудил и сам Игорь.

Мама его, к слову сказать, сидеть на больничных с внучками желания не изъявила. 

Зоя написала заявление об увольнении и вот уже полгода дома, занимается с детьми подготовкой к школе, водит их в бассейн и прогулки в парк. Девочки абсолютно здоровы, с самого декабря, как их забрали из сада, не кашлянули ни разу, все довольны, кроме, как выяснила Зоя, Людмилы Викторовны.

–Нет, ну я знала, конечно, что она меня не очень любит, но такого не ожидала! – вздыхает Зоя, вспоминая увиденную переписку. – Сынок ее просто идеал, а я – да на мне пробы негде ставить! Пишет, мол, разбаловал ты ее, Игорёша, привыкла она сидеть на твоей шее, ножки свесив, и давно надо было уже гнать на работу, лентяйку такую. Все равно от ее, моего, то есть, сидения дома смысла никакого! 

– Как же смысла нет? А дети?

– Детьми я только прикрываюсь, по ее мнению. Дети все мультики знают наизусть, а откуда? Смотрят целые дни, ясно же!.. Порядка в доме нет, пол каждый день не мою, супы не варю, полотенца не глажу – и вот такого бреда ни одно, ни два сообщения, а каждый день, километрами!..

– Ну а муж вставляет хоть какие-то реплики в это все, как-то реагирует? Может, она пишет, а он и не видит этого всего?

– Все он прекрасно видит, и не возражает ей ни разу, представляешь? Она ему типа того, что «Ах ты бедненький, мучаешься с такой ужасной женой», а он ей – «Да ничего, мам, не переживай, я потерплю, все как-нибудь наладится…». Разве в такой ситуации он не должен как-то поставить свою мамашу на место? Сказать, например, что это наше общее решение, сидеть с детьми дома! Или вообще запретить матери затрагивать меня в переписках – это не ее дело!

Зоя серьезно обижена – но не на свекровь, а на мужа. То, что хозяйка она не самая лучшая и мать не образцовая, от Людмилы Викторовны молодая женщина слышала раньше не раз. Как, впрочем, и то, что нечего сидеть на шее у мужа, надо работать. Муж всегда в таких случаях отмалчивался, «не слышал», старательно не понимал намеков, но раньше это Зою как-то «не парило», а вот его короткие реплики в мессенджере почему-то сильно зацепили.

Муж действительно неправ? Должен поставить мать на место, запретить ей проходиться по Зое, дать понять, что его жена полностью устраивает как мать и хозяйка?

То, как Зоин муж ведет себя в мессенджере, и есть предательство?

Или ничего такого ужасного не происходит, муж просто не хочет обижать мать, может, он и прав, а Зоя сама виновата, что полезла туда, куда ее не просили?

Как вам ситуация? Что думаете?

 

 


Источник →

Опубликовано 22.06.2019 в 20:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 22 июня, в 21:40 Конечно, мать не права.  Не может отпустить своего сынулю. А сын предатель по отношению к жене. Вон я всегда своим сыновьям ставлю в пример принца Уильяма и Кэтрин. Он всегда на стороне жены, и всем во дворце рты позатыкал. Поэтому и живут счастливо и размножаются во славу. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 23 июня, в 03:26 Все как обычно. Муж тащит семью. Жена дома. И он же козел. А то , что в его личной переписке роется- это просто норма. Баба должна быть стервой. Текст скрыт развернуть
0
Алла Синегуб
Алла Синегуб Сергей Шулепов 23 июня, в 12:59 Дурак! или тоже такой же-причем тут муж тащит? разве не пробовали садик? у подруги такая же ситуация,деньги,что зарабатывала невестка на няню уходили и при том,что чужой человек в доме(тоже не дело) тут все дело в том,что муж МАМЕНЬКИЙ сынок и любая невестка не угодит.В сыне видит своего БЫВШЕГО(мужа или любовника) вот и смотрит совсем по другому сравнивая с собой и смвоей жизнью.Ей НИКОГДА не угодишь.... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 24 июня, в 12:08 То, что полезла - не права, а внимать больше словам с переписки, чем реальным отношениям ещё и глупо... Не хочет муж ссориться с матерью, вот и отбрехивается... чтобы успокоить.... Как это влияет на его отношение к жене? Судя по тексту - никак... Влияло бы - давно бы ушёл... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать