здесь сайта нет

1 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наверное, вызовет у вас отвращение. Я не боюсь, натерпелась уже от своих близких
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наверное, вызовет у вас отвращение. Я не боюсь, натерпелась уже от своих близких

«Бывший муж не дал денег, поэтому ребенок все лето просидел дома»

– Бывший муж, представляешь, еще в первых числах августа разливался соловьем – не волнуйся, мол, деньги будут, на море обязательно съездите, я вам обещаю! – рассказывает тридцатипятилетняя Алина. – Смешно… Перед началом лета накопил долг по алиментам за несколько месяцев, клялся все отдать – как раз, говорит, свозишь ребенка на море. Дочка ждала поездки все каникулы, папа же сказал! Ну что – вот уже в школу на днях идти, а денег все так и нет! И когда будут – неизвестно...

…Алина развелась три года назад, живет сейчас с одиннадцатилетней дочкой у родителей.

Женщина работает, правда, зарплата у нее небольшая. Зато на нынешнем месте другие плюсы – несложная ненапряжная работа, дружный коллектив, члены которого друг за друга горой, возможность уйти пораньше, отработать в другой день…

Финансово Алине немного помогают родители – продуктами, заготовками с огорода, присмотром за ребенком в ситуациях форс-мажора. Иногда и просто деньги подсовывают, правда, небольшими суммами – родители Алины обычные пенсионеры, надеяться на них не приходится. 

– Да родители и не обязаны помогать мне растить ребенка! – вздыхает Алина. – У дочки есть отец!

К чести бывшего мужа, алименты до последнего времени он платил довольно-таки аккуратно, и к тому же сравнительно приличные – двадцать пять тысяч. Дочерью всегда интересовался, звонил, передавал на праздники подарки, брал в гости – может быть, не так часто, как хотелось бы, но довольно регулярно. 

– А теперь вот подложил нам с дочкой такую свинью! – с возмущением говорит Алина. – Все лето ребенок по его милости просидел в городе! Еще ведь и лето такое было, что просто кошмар… Я давно поняла уже, что никуда мы не поедем, а дочка до последнего надеялась, ведь папа обмануть не может, и просто в шоке сейчас! Он пытается ей звонить на этой неделе, она сбрасывает… И что ты думаешь, он сделал? Нажаловался на дочку своей мамочке! Поступок вполне в его духе!

Теперь бывшая свекровь звонит Алине и обвиняет ее в том, что она «настроила дочь против отца», зачем-то посвятив ребенка в денежные дела взрослых. Нет же, чтоб сказать девочке, что папа не платит не просто так – наверняка у него у самого сейчас не лучший период. Может, он без работы сидит или болен, например? Беспокоятся только о деньгах. Ни дочери, которой, на минуточку, уже одиннадцать лет, ни бывшей жене даже не приходит в голову поинтересоваться, что, собственно, случилось у отца, не говоря уж о том, чтоб предложить помощь.

Должен денег, и все тут, а откуда он их возьмет, неважно – так ведь тоже нельзя…

–  И вообще, в том, что все поездки сорвались и у ребенка каникулы насмарку, ты и виновата! – заявила свекровь. – Безответственная мать! Должна была предусмотреть, что денег не будет. Не надеяться на бывшего мужа, ведь с ним могла случиться что угодно! Надо было что-нибудь придумать, накопить, подработать – и уж хотя бы в бюджетную поездку ребенка свозить!..

Свекровь Алины в свое время тоже растила сына одна, причем, гордо отказавшись «выбивать» алименты, которые поэтому никогда не получала. Но теперь любит козырять тем, что у ее сына было все не хуже, а многое и лучше, чем у детей, которых воспитывали двое родителей. И на море она его возила сама, ни на кого не надеясь, и в походы водила, и компьютер купила, и в итоге поставила на ноги и образование дала…

А может быть, бывшая свекровь права? Действительно не надо было посвящать ребенка в эти разборки между родителями? И поездки не надо было обещать, пока нет на руках билетов на самолет? А если уж пообещала, значит, извернуться и вывезти дочку на каникулы?

Или все же проблемы бывшего мужа Алину волновать не должны, нечего ей входить в его положение, выяснять, что у него там случилось, и дочь этому учить? Должен – пусть платит, и точка. Пусть сначала отдаст долги собственному ребенку, а потом уж рассказывает, что у него там стряслось…

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх