Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

– Нет, я все, конечно понимаю: Лада обижена на Димку, он с ней поступил, прямо скажем… Ну, не очень красиво поступил, да! – огорченно рассказывает шестидесятилетня

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приехала к внучке в другой г…

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Приехала к внучке в другой г…

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проходная женщина

Проходная женщина

18 окт, 07:04
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Беспроигрышная наживка для женщин - треп про «серьезные отношения»

развернуть

АЧМА ИЗ ЛАВАША
Ачма - это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни.

Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно! Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 обычных лаваша
500 мл кефира
200 г тертого соленого сыра (сулугуни)
большая горсть молодого шпината
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли и перец по вкусу

стеклянная форма для выпечки 25х20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали
2. Сыр трем на крупной терке
3. Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим
4. Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим
5.на дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра
6. оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера
7. Зелень перемешиваем с заливкой
8. обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру
9. далее посыпаем сыром и опять слой лаваша...чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся. у меня вышло по 3 слоя.
10. закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки выпекаем 25 минут при 200 гр.
11. Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков
12. я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее?!...кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник! В общем - суперпирог!!!


Источник →

Опубликовано 26.02.2019 в 10:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 26 февраля, в 21:54 Таких надо карать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать