здесь сайта нет

1 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

5 проблем российского общества в деле сестер Хачатурян

5 проблем российского общества в деле сестер Хачатурян


Поддержка сестер Хачатурян в сети набирает обороты. На улицы же выходят, в основном, женщины – так, видимо, гниет старая язва нашего общества, незащищенность от насилия в семье. Понятное дело, что особенно это касается женского пола – мы тупо физически слабее. Мужчины охотно подчеркивают этот факт в частных беседах. Но, увы, он ничего не значит для судов. Убьешь или ранишь напавшего на тебя маньяка, насильника – попадешь под статью.

Увы, но это не единственная язва, вскрывшаяся в этом деле. Смердит и еще одна – невмешательство в дела закрытых этнических сообществ. Это та самая мина замедленного действия, которая рванула и в Чемодановке, та самая, из-за которой до сих пор в России практикуют зверский обряд обрезания… И снова, жертвы – в основном, женщины. Ну, или люди нетрадиционной ориентации. Все делают вид, что ничего не происходит – «у них свои законы». «Там так принято». Как решать эту проблему – неизвестно.

Третья язва – невмешательство всех во всё, безразличие. Позиции «они семья, разберутся». Возможность существовать рядом с квартирой, где ежедневно совершается преступление. Люди проходят мимо, равнодушные, отстраненные. Можно умереть в нескольких метрах от них, подвергаться унижениям, избиениям, сексуальному насилию.

Моя хата с краю – скажут, за редким исключением, соседи. Ничего не заметит администрация школы, учителя. Такая избирательная слепота.

Соседи еще полбеды. Действительно, не обязан сосед рисковать жизнью, обезвреживая опасного преступника. Есть же полиция. Специально обученные люди, поставленные защищать, доказывать, задерживать. Но где были они? Проблема коррумпированности, в том числе, ментов, не просто гниет – воняет. Именно эти и несет от дела сестер – смрадом коррупции. Ощущением, что случись что – никто не поможет. А, возможно, еще и добавят.

Но ладно, пусть были слепы соседи, пусть так совпало, что именно в этом случае пышным цветом расцвела коррупция, пусть власть напринимала законов, которые вывели домашнее насилие на новый виток. Пусть несовершенно законодательство, которое не может защитить ни превентивно, ни по факту совершения преступления. Но есть же еще правозащитные организации, феминистические, призванные помогать жертвам насилия. Вроде бы есть они, и есть активисты, но голоса эти звучат так слабо, что оглушенной постоянными побоями и насилием жертве их не услышать. Нет единого фронта, который поможет, в случае чего, подскажет, приютит, отобьет. Нет, а должен быть.

Увы, дело касается не только трех несчастных детей, над которыми годами издевался отец-тиран. Если бы все было так просто. Клубок начал разматываться, язвы обнажаются и смердят. Вот откуда этот отвратительный запах.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх