здесь сайта нет

1 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»

– Звонит вчера сватья, ну, дочкина свекровь, и я по голосу чувствую, расстроенная прямо чуть ли не до слез! – рассказывает шестидесятилетняя пенсионерка. – Я даже испугалась, думала, серьезное что-то случилось. А она – Зинаида Антоновна, ну хоть вы на свою Вику повлияйте как-то! Вы представляете, прихожу, а они все опять без тапок! Дети бегают БО-СИ-КОМ! И таким тоном это сказано, как будто они по снегу босиком бегают, а не по полу в городской квартире…

Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»

…На этих самых домашних тапочках у сватьи Зинаиды Антоновны, Марины Николаевны, прямо какой-то пунктик. Казалось бы, мелочь, но каждый раз из-за такой ерунды свекровь доводит и себя, и невестку до исступления.

– Мы этих тапок дома сроду не носили никогда! – разводит руками Зинаида Антоновна. – Всю жизнь босиком, ну или в носках. Пол у нас чистый всегда, моем регулярно. Тем более, дома тепло, отопление включили давно уже и у всех. Вика так и привыкла с детства, и сама так живет, дети дома без обуви. Я сватью спрашиваю, да зачем эти ваши тапки нужны вообще? Да вы что, говорит, без тапок – неприлично! Как босяки какие-то, фу!

Марина Николаевна почему-то свято убеждена, что все приличные люди, приходя домой, снимают уличную обувь и тут же обязательно надевают домашнюю.

Сыну, невестке и обоим внукам она надарила этих самых тапок по несколько пар, и искренне не может взять в толк, почему ее подарки игнорируются. Забывают, ленятся или специально хотят ее довести?

Каждый раз, придя в гости и завидев босые пятки внуков, свекровь картинно хватается за сердце:

– Где тапки?! Да что же это такое-то! Опять босиком! Ну-ка быстро все надели! Я вот скоро вас ремнем начну наказывать, кто без тапок, и маму вашу тоже! Дома надо ходить в тапках. Я вас приучу в конце концов!

Естественно, никаким ремнем в семье никто не орудует, об этом и речи нет. Марина Николаевна любит внуков до безумия, последнее готова им отдать. Никогда не приходит в дом с пустыми руками, хоть киндер-сюрприз, но тащит. Дети тоже ее обожают. Нарядив всех в пресловутые тапки, свекровь тут же перестает ворчать и становится идеальной бабушкой.

В гости к внукам свекровь приезжает каждую неделю, а то и не один раз. Живет она теперь в ближнем Подмосковье: четыре года назад ее сюда перевез сын откуда-то из-под Тулы. Там продали дом, здесь купили небольшую квартиру, отремонтировали, обставили. Сделали и устроили все, чтоб мама была рядом, могла регулярно видеться с внуками и не скучала.

И вроде прижилась она хорошо, обзавелась подругами-соседками, ездит к внукам.

Одна беда – тапки. 

– С этими тапками – мы просто уже не знаем, что делать, – вздыхает Зинаида Антоновна. –Со стороны смешно, проблема не стоит выеденного яйца, но Вику уже трясет серьезно!

***

– Да надень ты эти тапки уже! – говорит дочери Зинаида Антоновна. – Не так уж часто свекровь к вам приходит, один-два в неделю. Она пожилой человек, ее не переделать. Неужели не надоело ругаться на ровном месте?

– А почему я должна в своем доме выполнять чьи-то глупые требования? – злится Виктория. – В чем хочу, в том хожу! Я ей не диктую, что делать и как жить, и ни к чему «не приучаю». Почему она позволяет себе так себя вести?

***

А может, действительно, в целях поддержания мира в семье, проще уже обрядиться всем в эти самые тапки, а?

Или нечего идти на поводу, надо ставить бабушку на место, в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх