Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Мария
Мария
Ольга Мысова
Свеженькое в блоге
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

– …Я у Татьяны спрашиваю – слушай, выплата какая-то странная пришла за прошлый месяц, вместе с пенсией, тебе тоже? – рассказывает про свою приятельницу пенсионерка

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как занимаются сексом феминистки

Как занимаются сексом феминистки

17 окт, 08:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирилл Сафонов не может отой…

Кирилл Сафонов не может отойти от свадьбы 24-летней дочери и 46-летнего миллионера

16 окт, 19:02
-7 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Формула счастья для сорокалетних

развернуть
Формула счастья для сорокалетних

В юности счастливым быть не сложно. Бутылка портвейна в левой руке, студентка в правой – вот тебе и счастье.
В зрелом возрасте чувство удовлетворенности жизнью зависит от большего числа факторов. Каких?

- дети
Не секрет, что детей сейчас принято откладывать «на потом». Лет до 35. До полного вставания на ноги, завершения обучения, построения карьеры. Не помогают ни правительственные выплаты, ни билборды с красивыми карапузами, ни православные шествия против абортов. Тренд рожать в зрелом возрасте добрался и до нас. Следовательно, всё больше сорокалетних – это люди с маленькими детьми, с детьми-школьниками, с детьми в переходном возрасте. А это, знаете ли, самая жара, когда личная жизнь родителей практически сходит на нет. При этом хочу заметить, что бессонные ночи в сорок – совсем не то, что бессонные ночи в двадцать.

- пожилые родители
Ладно, дети маленькие. Но это еще не все. Одновременно с этим начинают стареть и родители. Все чаще у них возникают проблемы со здоровьем, все больше требуется помощь. В лучшем положении оказываются те, чьи родители еще довольно молоды, или активно следили за своим здоровьем. В худшем – те, кому постоянно приходится осуществлять уход или мотаться по больницам. Но даже те, у кого нет необходимости сопровождать маму в поликлинику, а папу выхаживать после инфаркта, все равно столкнутся с тем, что родители потихоньку «теряют хватку». Из тех, на кого можно было опереться, они превращаются в тех, кто опирается на нас.

- работодатели
Я не говорю сейчас о сложных и требующих большого опыта и знаний профессиях. Как правило, в них люди в сорока годам как раз и достигают наибольших высот. Но если говорить об обычных работах, не приносящих ничего кроме куска хлеба и усталости, то тут ситуация иная. Работодатели откровенно предпочитают молодых, ограничивая кандидатов примерно 35 годами. Честно говоря, я не знаю, с чем это связано, но такая тенденция у нас четко прослеживается. Особенно в сфере торговли и услуг.

- здоровье
Не могу сказать, что сорокалетние люди только и делают, что разваливаются на атомы. В целом, это ещё довольно крепкий и работоспособный возраст. Но постепенно начинают возникать первые проблемы. Кто-то вынужден ставить импланты, потеряв 1-2 зуба, кто-то посещает гинеколога с женскими проблемами, кому-то стоит провериться у флеболога, быстрее ощущается усталость, начинает накапливаться лишний вес. В возрасте 20-30 многие даже не задумывались над этими проблемами.

- кризис семьи
Увы, кризис среднего возраста часто протекает на фоне кризиса семьи. Если у молодоженов брак часто держится на сексе и на романтике, а у людей старшего поколения – на привычке, то с людьми среднего возраста сложнее. Женщины уже поняли, что количество ресторанов, подаренных букетов цветов и знаков внимания в браке резко падает. Мужчины отметили, что для привлекательного самца вне брака секса гораздо больше, чем после официального узаконивания отношений. При всем при этом в самом разгаре бытовуха – уже упомянутые дети, работа, родители. Многие не выдерживают, и из семейного гнезда уходят в свободное плавание. Однако, часто из уз брака не так просто вырваться. Женщины уходят с обременением в виде детей, мужчины – в виде алиментов. В целом период от 40 до 50 довольно опасный для семьи.

Таким образом, формула счастья для людей «около сорока» будет выглядеть таким образом. Вы, по большей части, здоровы. Вы бездетны или ваши дети уже выросли и сепарировались от вас. Ваши родители в здравом уме и в хорошей форме. Вы труднозаменимый специалист высокого уровня в своей профессии. Вы состоите в счастливом браке и вы достаточно зрелый человек, чтобы не ждать от него юношеских страстей, фееричных ухаживаний и супер-романтики (или, как вариант, вам вообще не нужен брак).

Согласны с моей формулой? Что скажете?

Источник →

Опубликовано 08.09.2019 в 09:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать