Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Мария
Александр Ершов
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

– … Они и раньше-то сильно хорошо не жили, когда Олег еще работал! Все-таки трое детей. Ну а после того, как его уволили, сама понимаешь! – рассказывала женщина на

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ревнивая жена не отпускает м…

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ревнивая жена не отпускает м…

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Петросян женился?

Петросян женился?

10 дек, 07:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать согласилась помочь, но …

Мать согласилась помочь, но при этом недовольна и всем жалуется

9 дек, 08:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сидит на шее дочери?

развернуть

– …Я у Татьяны спрашиваю – слушай, выплата какая-то странная пришла за прошлый месяц, вместе с пенсией, тебе тоже? – рассказывает про свою приятельницу пенсионерка Елизавета Ивановна.

– А она рукой махнула – я за этими выплатами, говорит, даже и не слежу! Пенсия копится на счете, а она вообще не знает, что там и сколько, представляешь? И не заглядывает туда годами… Ее дочь обеспечивает от и до!

Сидит на шее дочери?

Приятельнице Елизаветы Ивановны, Татьяне, немного за шестьдесят, ее единственной дочери Веронике – тридцать пять. Дочь работает в крупной юридической компании и, судя по всему, получает хорошие деньги. У нее своя небольшая отдельная квартира, новенький автомобиль, недешевая одежда и обувь.

Мать воспитывала Веронику одна, вырастила, дала образование – и теперь молодая женщина ценный специалист, просто нарасхват. Работу свою Вероника обожает, занимается ей вдохновенно. Вернуться из офиса за полночь для нее – обычное дело.

– Только вот ни детей, ни мужа нет и не было! – вздыхает Елизавета Ивановна. – Я у Татьяны спрашиваю – ну хоть мужчина-то какой-нибудь есть на примете у дочери? А она отмахивается – нет, говорит, у нее никого, ей этого не надо! Она и так счастлива. И детей она тоже, дескать, не хочет, с детьми сейчас одни проблемы! Живет одна, свободная, куда захотела – туда поехала, что захотела – купила. Матери вон помогает неограниченно, ни с кем не согласовывает…

Мать свою Вероника действительно содержит от и до. Отремонтировала ей квартиру, купила туда новую мебель, современную технику. Систематически заполняет холодильник, возит Татьяну Ивановну по платным дорогим врачам, одевает-обувает, платит женщине, которая приходит раз в неделю делать уборку в квартире, и просто дает деньги «на жизнь».

– Прошлой зимой прооперировала ее платно, в частной клинике, хотя там никакой срочности не было, вполне можно было квоту подождать. Я Татьяне говорила! Зачем вы, говорю, такие деньжищи зря тратите! Но меня, конечно, никто и слушать не стал. Отдельную палату с телевизором дочь оплатила, все по высшему классу… А через пару месяцев еще и в профильный санаторий мать отправила, долечиваться, во как…

Приятельница Елизаветы Ивановны живет как сыр в масле, в красоте и достатке, стоит только возникнуть малейшей проблеме – дочь тут же достает кошелек и все решает.

– Только я ей не завидую! – признается Елизавета Ивановна. – НездорОво это как-то, молодая женщина не живет своей жизнью, а только и делает, что скачет вокруг мамы. То в поликлинику ее везет, то в магазин, то очередное какое-нибудь благоустройство в маминой квартире осуществляет. Конечно, какой муж это будет терпеть? Поэтому и нет у Вероники ни мужа, ни мужчины даже. И не будет – из-за мамы!

Татьяна утверждает, что ничего не просит у дочери – Вероника сама проявляет инициативу. Оплачивает, заказывает, договаривается, везет…

– Но Татьяна ведь и не отказывается ни от чего! – пожимает плечами Елизавета Ивановна. – А могла бы. Я такого не понимаю, честно. Пусть бы дочь жила своей жизнью! Хорошо зарабатывает – ну и отлично, вот и тратила бы на себя. Лишних денег-то не бывает… Села на шею к дочери и ножки свесила!

А вы тоже считаете, что это нездорОво, вот так содержать мать?

Помогать, безусловно, надо, но помогать это отнюдь не взвалить на плечи и тащить, оплачивая все хотелки, да так, что мать и не представляет, сколько пенсии получает? Зачем так-то уж?

А может, это мать виновата? Умело манипулирует дочей, зная, какие надо нажать кнопки, и едет на шее, по пути объясняя всем желающим, что дочь этого хочет сама? Маме надо совесть иметь?

Может, из-за мамы и семьи нет у Вероники? Или Елизавета Ивановна просто завидует подруге, а Вероника вполне счастлива, исполняя все хотелки любимой мамочки, и другой жизни ей просто не надо? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник →

Ключевые слова: Мебель, Родственнички
Опубликовано 17.10.2019 в 09:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Николаева
Наталья Николаева 18 октября, в 11:31 Зачем гадать?Если бы дочь не хотела или не могла помогать матери,она этого и не делала.А в том что она одна,никто,кроме ее самой не виноват.Значит никто еще не запал в ее сердце так сильно,что бы выйти замуж.Хорошая,заботливая дочь,а все эти разговоры только зависть людская.Не часто мы встречаем в своей жизни столь нежные отношения между матерью и дочерью.И дай Бог им всего хорошего. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 18 октября, в 14:18 Женщина одна достойно вырастила и воспитала дочь, дала ей высшее образование. Наверняка ей это далось нелегко. И дочь теперь заботится о матери, при этом и сама живет как хочет. Все довольны, кроме завистливой приятельницы. Пусть своих детей так воспитает. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать