здесь сайта нет

1 592 подписчика

Проходная женщина


Мужчины обычно очень четко понимают, хотели бы видеть рядом с собой эту женщину всю жизнь, или нет. Это не значит, что любовь не может пройти, а люди расстаться. Но если женщина сразу откалибрована как «проходная» до лучших времен, а не постоянная, то хорошего не жди. Выглядит это, например, так.

Прямо на первом свидании Игорь вывалил Марине всю правду про бывшую жену. Рассказал о том, какая она была непорядочная, обманывала его все время, унижала. Начала изменять, забеременела от любовника, потому они и расстались.
Ничего не скрывал, изливал душу. Много пил. Говорил о том, как муторно ему на душе. Исповедался, как на приеме у психотерапевта.

Марина, в свою очередь, почувствовала к брошенному мужику щемящую жалость. Решила его из беды вытащить. Развлекала, как могла, и днем, и ночью. Писала ему регулярно, интересовалась здоровьем. Даже борщ привозила в баночке. И чувствовала себя при этом благородной спасательницей. Очень гордилась собой.

Через несколько месяцев на правах спасителя Марина даже вещи свои перевезла в Игореву квартиру. Стали жить вместе. Оба работали, на равных вкладывали в быт. Марина старалась радовать мужчина вкусной едой, и про постель не забывать, и скандалы не устраивать. Дом держала в чистоте, фигуру поддерживала в стройности. Словом, была, как ей казалось, идеальной женой. Хорошо жили. А если случались у мужа рецидивы тоски по бывшей, они вместе их радостно преодолевали.

Только вот однажды случилось страшное. Бывшая жена просто написала в контакте, что у нее проблемы. И что хочет вернуть все обратно. И знаете, что произошло дальше? В тот же день Игорь выставил Марину из своей квартиры и объявил о расставании.

Итог этот, конечно, был закономерным. Мужчина воспринимал Марину как временный вариант для снятия душевного и физического напряжения. А любимой для него по-прежнему оставалась жена. Он не забыл ее, не успел переболеть. Новая женщина была просто перевалочным пунктом на какое-то время.

Признаков того, что эта женщина – лишь перевалочный пункт, на самом деле много. Просто не все хотят их видеть, находясь в розовых очках.

Первый – в проходную женщину мужчина старается вложить как можно меньше, а лучше вообще ничего. Речь, сразу говорю, не только о шубе, вечном символе женской меркантильности. Просто баланс вложений, моральных, материальны, душевных, будет всегда в пользу мужчины. На других условиях эта женщина не нужна.

Второй признак – проходная женщина не имеет право на ошибку или свое мнение, она должна всегда подстраиваться под мужчину. Если что, ей укажут на дверь. Она нужна только при условии предсказуемого поведения, как дрессированная собачка в цирке. Любимая женщина нужна даже при условии пьянства, загулов и рождения детей от других. Хотя бы конечно никому не рекомендовала попадать в такие отвратительные истории.

Третий признак – проходную женщину не стесняются. Если на стадии ухаживания мужчина побережет любимую женщину от забот и тревог, скроет некоторые свои переживания, и вряд ли позовет посмотреть, как резвится вирус в его ротоглотке, то проходная только для того и нужна, чтобы вытирать сопли. Причем, с самого начала.

Считаете ли вы встречи и проживания с «проходной» женщиной меркантильностью?
Источник ➝

Есть ли жизнь после брака?


Как только вы перестаёте заниматься сексом на люстре, в шкафу и на коврике в прихожей, на ваш брак начинают покушаться три страшных чудовища. СРАВНЕНИЕ, ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и РУТИНА. Они коварны и хитры, и уже не одну семью заполучили в свои зловонные пасти и ненасытные желудки. Победить их не так-то просто. У каждого чудовища есть своя суперсила.

Сравнение, например, делает нас слепыми на один глаз. Как только жена приходит домой и снимает бюстгальтер, оно начинает нашептывать ей на ушко ласковым голосом: а Иванова-то лучше живет!
И показывает ей картинки, как в калейдоскопе, из ивановского инстаграма. Вот Иванова с детьми на фоне морской лазури. Вот она с шикарным букетом. И вот в новых серьгах. Вот с мопсиком. А я сижу как дура.

Только вот хитрое чудовище никогда не покажет изнанку чужих жизней. Недавно в криминальной сводке писали о девочке, которую регулярно насиловал отчим, при попустительстве ее матери. Соцсети семейства представляли собой поток сладкой патоки, красивые картинки и фразочки типа «кто за семью, ставь лайк». Я видела женщину с жуткими шрамами, которые оставил ее супруг-садист. Но каково же было моё удивление, когда в инстаграме она продемонстрировала свою новую фотосессию на тему «семейное счастье»…

Часто в семьях, где не все благополучно, периоды измен, насилия и ругани сменяются «медовым месяцем». Таким, чтобы шампанское рекой, огромные охапки цветов, и феерверки, «чтобы все завидовали». Смотреть на чужие фейрверки – последнее дело, когда не знаешь, что внутри. Это все равно, что смотреть на мир только одним глазом – очень сужает поле зрение.

Перекладывание ответственности делает нас безвольными и апатичными, сковывает нам ноги, связывает руки. Дает нам иллюзию того, что в нашей жизни все было бы гораздо лучше, если бы супруга не было рядом.

Мужчине кажется, что если бы не жена и дети, то перед его дверью выстроилась бы толпа молодых голодных топмоделей, желающих бесплатного беспроблемного секса. Женщине кажется, что если бы не муж, то она ежедневно получала бы букеты цветов, приглашения в рестораны и частный самолет в придачу.

Когда жизнь не ладится, своих успехов маловато, то велик соблазн свалить все на другого. Мол, это он плохой, глупый, и камнем тянет нас вниз. Пердит в диван, пачкает ободок унитаза и ходит дома в засаленном халате. А я-то Харли Квин (Бетмен). Горькая правда заключается в том, что Бетменам семья не помеха, а подспорье. А человеку, привыкшему перекладывать ответственность на других, всегда кто-то виноват. То погода, то сосед, то правительство.

Самым коварным чудовищем является рутина. Она опасна тем, что невидима, входит в жизнь незаметно, день за днём. Рутина умеет притуплять все наши чувства. Все вроде осталось по-прежнему: слова, поцелуи, жесты. Но душа с каждым днем все больше наполняется унынием, а сердце тоской. Хочется «взбодриться». Увидеть что-то другое. Поцеловать кого-то ещё. Прекратить день за днём ходить по одному и тому же кругу.

На этом «погорели» многие пары, даже те, что были безумно влюблены когда-то. Но есть одно лекарство. Важно не только на что смотреть, кого целовать, куда возвращаться. Важно и то, кто смотрит, целует, возвращается. Бывает так, что человек сам давно закостенел в своем теле и взглядах. Ничего нового знать не хочет. Ни о чем, кроме ужина и нового сериала, не задумывается. Не от мужа или жены ему тошно. Ему от себя тошно.
Не мир вокруг застыл, как заколдованный. Это человек потерял способность воспринимать новое.

Когда человек вдохновлен, увлечен любимым хобби или любимой работой, ему хочется новых дел, а не тел. И он способен годами и десятилетиями находить новые и новые оттенки в любимом. Ведь когда мы меняемся сами, получается, что на любимого смотрит немного другой человек…

P.S. Всем, кто счастливо замужем или женат, желаю сохранить эти чувства еще долгие годы. Всем, кто одинок, но в поиске, желаю найти свою половинку. Тем, кто хочет побыть один - желаю свершений и достижений.
Всех с наступающим, друзья!

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх