Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Angela Timma
Angela Timma
Мария
Свеженькое в блоге
Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

С фигурой у Марины всё хорошо. Спасательные круги на талии не нарастают, борщ варится, голова не болит. Казалось бы, чего еще мужику надо? Однако, спустя 5 лет

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Увидел жену в эротическом на…

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Увидел жену в эротическом на…

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка потребовала денег на…

Бабушка потребовала денег на содержание внуков на даче. Пусть отчитается о тратах?

22 сен, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прописывать внука бабушки не хотят

Прописывать внука бабушки не хотят

22 сен, 08:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КОДОВЫЕ ИМЕНА КАРТИНКИ: Без лишних слов

развернуть

Друзья, сегодня в центре внимания вновь игра из мегапопулярной серии для вечеринок "Кодовые имена" (Codenames). На этот раз это версия с картинками вместо слов.

Хронологически это второе воплощение игры после классических "Кодовых имён", но среди моих публикаций это третья игра серии, так как после обзора оригинала я поспешила рассказать о кооперативной версии под названием "Дуэт".

01


В настольной игре "Кодовые имена: Картинки" (Codenames: Pictures) две команды шпионов, как и ранее, стремятся установить контакт со всеми своими агентами. Но для этого теперь им при помощи кратких подсказок своих капитанов необходимо отгадать не позывные секретных агентов, а как бы условные изображения локаций.


02


Если между классическими "Кодовыми именами" и "Дуэтом" были некоторые кардинальные различия, то механика "Картинок" от оригинальной игры не отличается совершенно. Поэтому подробного обзора игрового процесса в этом посте не будет – при желании вы можете почитать полноценный обзор классических "Кодовых имён" и представить вместо слов вот такие картинки.


03


Капитаны команд всё так же пытаются придумать односложную ассоциацию, объединяющую сразу несколько карточек, а игроки – отгадать их все по подсказке.


04


Главное отличие в плане игрового процесса – это наличие картинок вместо слов. При этом в версии с картинками перед игроками раскладываются 20 карточек (5 х 4), а в версии со словами было 25 штук (5 х 5). Соответственно, и ключи в новой игре рассчитаны на сетку 5 х 4. Думаю, меньшее количество карточек перед игроками связано с тем, что картинки труднее отгадываются (по крайней мере, нам так показалось).


05


Хотя никто не запрещает раскладывать квадрат 5 х 5 карточек с картинками и играть, используя ключи из классических "Кодовых имён". Это будет выглядеть вот так.


06


Вообще, все игры серии "Codenames" можно сочетать самыми разными способами. Можно использовать карточки с картинками в классических "Кодовых именах" и "Дуэте", а можно взять ключи из "Картинок" и играть со словами, получив таким образом облегчённую версию оригинала. Можно вообще смешать картинки и слова, разложить их в шахматном порядке и пытаться объединять подсказками одновременно слова и изображения - настоящий мозговой штурм.


07


А существуют ещё и "Кодовые имена: Глубоко под прикрытием" (Codenames: Deep Undercover) – версия для взрослых с пикантными двусмысленными словечками типа "соска", "киска", "очко", "конец", "бревно", "поза", "тело", "партнёр", "булка", "трение" и т.п. Её, кстати, тоже можно сочетать с другими играми серии, если позволяет обстановка и состав игроков =)


08


К слову, состав коробок несколько отличается. Например, в версии с картинками 140 карточек с изображениями, а в оригинале 200 карточек со словами. Зато в "Картинках" 60 карточек ключей, когда в классической игре их всего 40 штук. Из-за меньшей игровой раскладки в коробке "Картинок" чуть меньше карточек агентов и мирных жителей. И от песочных часов в этой версии автор тоже решил отказаться.


09


Да, ещё хотела бы упомянуть один момент. В версии с картинками у капитанов несколько больше свободы в выборе подсказок. Так, в классических "Кодовых именах" нельзя было употреблять омофоны в качестве подсказок к созвучным словам (например, давать подсказку "плот", относящуюся к слову "плод", и наоборот). В игре же "Кодовые имена: Картинки" это не запрещено – например, капитан может дать подсказку "лук: 2", объединив таким образом картинку с изображением травы или цветов (луг) и картинку с изображением стрелы или мишени (лук). Главное, чтобы игроки его команды поняли эту игру слов. А ещё можно давать прямые подсказки – например, использовать слово "лошадь" в качестве подсказки к картинке, на которой изображена лошадь.


10

11


В правилах к "Кодовым именам: Картинки" предлагается усложнённый вариант игры под названием "Убийственный финал", который заключается в том, чтобы вычислить всех своих агентов и найти убийцу – то есть, надо как бы полным составом своей шпионской ячейки вычислить и поймать киллера. Непростой, но при этом весьма необычный вариант игры. Подробнее – в правилах. Собственно говоря, этот вариант финала можно использовать в любой игре серии.


12


Напомню, что классические "Кодовые имена" (Codenames) 2015 года являются игрой №1 в разделе настолок для вечеринок и занимают 50-е место в общем рейтинге, будучи единственным пати-геймом в ТОП-100 настольных игр мира! "Кодовые имена: Картинки" (Codenames: Pictures), вышедшие в 2016 году, занимают 10-ю строчку в разделе игр для вечеринок и 219-е место в общем списке. Кооперативные "Кодовые имена: Дуэт" (Codenames Duet) 2017 года находятся на 9-м месте в разделе семейных игр и на 110-м в общем рейтинге. На русском языке всю серию Codenames (на данный момент локализовано 4 игры) издаёт "GaGa Games".


13


Для тех, кто смотреть любит больше, чем читать, рекомендую обратить внимание на 3-минутный видеообзор от "Игроведа":



Владя Хватил (Vlaada Chvátil) на волне баснословного успеха своих первых "Кодовых имён" сумел развить их в целую серию отличных пати-геймов, все из которых хочется иметь в коллекции, несмотря на достаточно заметное сходство.


14


Особенность игр серии "Кодовые имена" также заключается в гибких правилах, сложность которых можно варьировать в зависимости от состава игроков. Например, можно договориться об использовании сложных слов, аббревиатур, составных имён собственных или, наоборот, запретить использовать какие-то определённые части речи (например, прилагательные, описывающие форму или размер предмета в игре с картинками).


15


Настольная игра "Кодовые имена: Картинки" (Codenames: Pictures) является достойным представителем популярной серии и вносит свежую струю в привычный игровой процесс (на данный момент это единственная игра из четырёх изданных, в которой используются изображения вместо слов). "Кодовые имена" нравятся в нашей большой компании друзей абсолютно всем – даже тем, кто совсем далёк от настолок. Кстати, близится Новый год, поэтому советую присмотреться к играм серии "Codenames" как к недорогим и оригинальным подаркам для людей всех возрастов и любых увлечений.




Источник →

Опубликовано 26.11.2018 в 11:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать