здесь сайта нет

1 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

«Единственному сыну притащил пакет старой обуви от своей сестры!»

– Мужу говорю – Антошка уже не хочет в коляске сидеть, нужно покупать сандалии и еще ботиночки закрытые сразу, на случай прохладной погоды, осень уже! – рассказывает двадцативосьмилетняя Анжелика. – Я даже модели подобрала, показала ему. А он на цены посмотрел и …привез мне на следующий день два пакета обуви от своей сестры. Там двое детей, представляешь, какая там обувь?.. Я ему говорю – на ребенка старые ботинки надевать нельзя, это вредно! А он мне – всю жизнь надевали, и ничего, а хочешь новую обувь, покупай, мол, сама!..

«Единственному сыну притащил пакет старой обуви от своей сестры!»

Анжелика и ее муж Сергей с десятимесячным сыном живут в съемной квартире. Сергей работает, Анжелика сидит в декрете. Денег у них немного, но на самое необходимое хватает. 

При этом Сергея удручает, что его коллеги, получая такую же зарплату, живут куда лучше него. Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.

Сергею же приходится экономить практически на всем.

– Для себя я ничего не прошу! – рассказывает Анжелика.

– Волосы отрастила, не стригусь, одежду донашиваю старую, никаких салонов. Но ребенку надо вещи покупать, никуда не денешься. Дети нынче обходятся дорого… Ну что это за отец такой, который сыну несет старые стоптанные тапки после двух племянников?

Сергей же в том, чтобы ребенок донашивал обувь за двоюродными братьями, тем более в окологодовалом возрасте, не видит ничего такого. 

Он вообще считает, что львиную долю трат на ребенка они сделали зря. Кроватку вон купили, выбирали в интернете неделю, читали отзывы. В итоге ребенок с первых дней спит в постели с родителями. В кроватку свалены игрушки, которые сына почему-то не особо интересуют – с гораздо большим упоением малыш играет, например, с кастрюлями на кухне. Вид кроватки, наполненной «ненужным барахлом», каждый раз неимоверно огорчает Сергея – все это смело можно было не покупать, как и соски с бутылочками, много одежды и так далее. 

Раньше вообще дети росли босиком, в единственной рубашонке, и прекрасно вырастали.

С той же обувью во многих семьях не делают проблему, вот сестра его, например, двоих пацанов вырастила, и прекрасно один за другим донашивали. Покупать две пары новой обуви, чтоб ребенок немного потопал по асфальту, глупо, считает Сергей. Анжелика пытается донести, что врачи не рекомендуют надевать ребенку старую обувь, тем более основательно поношенную. Но Сергей только отмахивается.

– Эти твои врачи много чего рекомендуют! – говорит он жене. – Они вон от обычного насморка, который сам проходит через неделю, лекарств выписывают на тысячи рублей. Если все покупать и делать так, как они советуют, без штанов останешься!

– Вот на такой случай свои деньги надо иметь! – говорит Анжелике подруга. – Пошла и купила ребенку то, что считаешь нужным. 

Кое-какие деньги у Анжелики есть, она получает декретные, но как-то так сложилось, что она и так покупает на них ребенку практически все, поскольку Сергей каждый раз выражает недовольство, что снова чего-то надо. Стакан-непроливайку, книжки, одноразовые подгузники, детское пюре в банках – без всего этого, по мнению Сергея, можно обойтись.

– Но это ведь тоже неправильно! – считает Анжелика. – Работающий папа из своей зарплаты не тратит на ребенка почти ничего! В крайнем случае притащит старье от сестрицы, которая тоже не олигарх, детей одевает на Садоводе, и что там у нее остается после двоих, это просто кошмар… В руки взять страшно порой, не только на ребенка одеть. Но папа ничего особенного в этом не видит…

Действительно ужасный папа? 

А может, не так он и неправ? Нечего покупать ерунду, плодить в квартире тонны барахла и кормить производителей ненужых вещей на последние деньги? 

Вы на чьей стороне? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх