Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Мария
Мария
Ольга Мысова
Свеженькое в блоге
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

– …Я у Татьяны спрашиваю – слушай, выплата какая-то странная пришла за прошлый месяц, вместе с пенсией, тебе тоже? – рассказывает про свою приятельницу пенсионерка

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как занимаются сексом феминистки

Как занимаются сексом феминистки

17 окт, 08:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирилл Сафонов не может отой…

Кирилл Сафонов не может отойти от свадьбы 24-летней дочери и 46-летнего миллионера

16 окт, 19:02
-6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кто тебе дал право разрушать семью, женщина?

развернуть

Похожее изображение

Лера вышла замуж в 17 лет, с разрешения городской администрации. Не смотря на протесты родителей, съехала на отдельную квартиру со взрослым кавалером, родила ребенка и стала «счастливой женой и мамочкой».

Но счастье продлилось недолго.

Бессонные ночи, молокоотсосы, пеленки и жидкий кал очень скоро наскучили пылкому Ромео. Одно дело – беспрепятственно пользовать глупую малолетку, а совсем другое – заботиться о семье, в которой грудной ребенок. Мужчина начал выпивать, пропадать из дома.

Денег в семье становилось все меньше, все больше средств уходило на алкоголь. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, возлюбленный свалил от Леры в закат, прихватив с собой всю имеющуюся наличку, более или менее ценные вещи и золотые часики – единственную Лерину драгоценность, доставшуюся ей от бабушки.

Другая девочка в такой ситуации сломалась бы. Но не Лера. Временно вернувшись к родителям, она умудрилась где-то перезанять денег, и закупиться женскими вещами на оптовке. Вкус у нее всегда был хороший, моду она чувствовала. Шмотки продала быстро и с наваром. Постепенно стала снимать площадь под магазин, торговля пошла бойко.

С заработанных денег выкроила себе на институт, а потом и на повышение квалификации. Маму устроила к себе в магазин, ребенка подняла до более-менее самостоятельного возраста, и в 24 задумалась о том, чтобы создать семью снова.

В этот момент она записалась на один из модных тренингов личностного роста, где мы с ней и столкнулись.

Узнав, что Лера в разводе, ведущая решила докопаться до нее подробнее.

- В развале семьи всегда виноваты оба! – сказала она с важным видом. - Вы оба, наверняка, совершали какие-то неверные шаги. Вспомните их. Важна ваша готовность признать свои ошибки. Почему вы не смогли поговорить с супругом, наладить контакт?

- Да, пожалуй, я совершала какие-то шаги… - признала Лера. – Сидела дома с младенцем. Кормила грудью. Гуляла по двору с коляской.

Муж тоже совершал какие-то шаги. Пил. Бросил собственного ребенка. Украл часики. До сих пор я не знаю ничего о нем и не могу с ним поговорить потому, что ни разу его не видела. Его друзья говорили, что не знают его местоположение. До меня доходили слухи, что он уехал в другой город.

Присутствующие смущенно замолчали.

К чему я вспомнила эту историю? А вот к чему.
- 80% разводов инициировано женщинами! – кричат мужчины, не желающие заключать брачный союз. Женщины разваливают семьи.

Так вот, судя по этой логике «разведенка с прицепом» Лера, например, гнусная, непригодная для создания семьи женщина. Она развалила семью. Подала на развод. А мужчина, напротив, чист аки младенец. Он не сделал ничего плохого. Не он же подал на развод, в конце концов. Он, может даже, и не знает, что разведен, бедный. Откуда ему знать, если он вообще в другой области?

Почему у нас традиционно принято перекладывать ответственность за семью на женщину?


Источник →

Опубликовано 14.04.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Александр Кузьмин 25 декабря 18, в 20:37 Только вот таких мужиками называть не надо!!! Генетический мусор они! Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Александр Кузьмин 10 января, в 15:06 "C рождением ребенка женщину переклиневает как мать."
В 55 лет женатый мужчина устанавливает в своем профайле порнографические картинки! Характеристика такого типа однозначна - дебил!
Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 16 ноября 18, в 11:50 Так с дури можно и в 14 родить. Если нет моральных и нравственных ценностей - то это чьи проблемы? В первую очередь родителей - которые не воспитали их.А ума много не надо чтоб как только пиписка выростит прыгнуть на чейто **й . Текст скрыт развернуть
-9
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Николай 25 декабря 18, в 20:40 Если её 14-17- то за секс отвечает ТОЛЬКО мужик. И почему-то они,как дебилы, не знают, что от этого родятся дети??????? А ещё на аборт отправляют,сволочи! П усть себе эктомию делают. И не больно и без последствий....не...себя любят,говнюки! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Starovoytov
Vladimir Starovoytov Елена Мих ybrfr 25 декабря 18, в 21:37 Правильно, Лена, все правильно сказала! Текст скрыт развернуть
1
Бухарин
Бухарин Елена Мих ybrfr 16 марта, в 08:33 За последствия секса всегда отвечает только женщина!
Есть такая поговорка: Сучка не схочет, кобель не вскочит! 
Я не в контексте банной темы, а  так сказать в принципе.
Я конечно понимаю, женщины то же не деревянные, но принимая решения "дать" она должна четко понимать, что последствия для ее и мужчины разные!
Он дуну плюнул и ушел, а ей возможно придется расхлебывать это всю жизнь!
Сейчас все просто, генетическая экспертиза (если она помнит, кто это был) и для мужчины алименты на 18 лет, однако ей ребенок и на всю жизнь!
Нетрудно представить, какие последствия для ее, будут в ее личной жизни.  Возможно она и выйдет замуж, возможно ее будущий муж и будет хорошо относиться к ее ребенку.
Все возможно....
Как я и говорил, последствия не соизмеримые!
.
Ой, только не нужно мне мораль читать, об ответственности мужчины!
У ее была "хотелка" и у его была "хотелка", похоть удовлетворили, все по честному и по взаимному согласию, он же ее не изнасиловал!
Я долгую жизнь прожил и у многих женщин "просил", однако одни "дают", другие "не дают", это их выбор, "дать" или "не дать"!
Текст скрыт развернуть
0
Анжела Дацко
Анжела Дацко 29 ноября 18, в 03:28 ... а как этот муж думал, что ребенок это котенок, за ребенком еще какой нужен уход. А этот недоумок испугался, видите ли ему не уделяют должного внимания. А он уделял нужного внимание своей жене? Гнать таких уродов надо из семьи, да и еще хороший пендель дать под зад. И чтоб так всю жизнь он маялся, а на старости остался один, и так с такими и будет. Текст скрыт развернуть
9
Сергей .
Сергей . 8 декабря 18, в 09:44 А директором завода эта девушка не стала? 
Хорошая душещипательная сказка для одиноких дурочек ; типа, всё у вас будет хорошо. Муж, конечно, КОЗЁЛ, а ты - белая и пушистая ПРЫНЦЕССА, от слова  ВСЕГДА ! Мы такую сказку с женой каждый месяц  смотрим, Москва слезам  не верит, называется. Чтож ты за такого замуж то выскочила, аж выпрыгнув из трусов, в 17 лет? А? Ну конечно : жЫзнь такая... 
Ладно,  продолжайте тут мужикам - кАзлам кости мыть, куры. Мы с женой в подвал за картошкой, да по магазинам проедемся. 
Вот малахольные, хе-х..))
Ппц, куры...
Текст скрыт развернуть
6
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Сергей . 25 декабря 18, в 20:40 Ну если мы-куры, то ты-петух....хи-хи-хи..... Текст скрыт развернуть
1
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Сергей . 1 февраля, в 14:09 Для чего столько эмоций? Вас жена обидела и  подала на развод, и никак простить ей не можете? В одиночестве смотрите фильм и давитесь злобой и соплями, что не Вы первый подали на развод, а Ваша жена? Текст скрыт развернуть
-1
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 10 января, в 13:44 Проблема в том что мы отрываемся от христианских корней и опыта прошлых поколений. Которые заменяются сотовым телефоном, интернетом превращая любую личность в деградированную. И в первую очередь женщину. Основополагающим фактором в характере и сознании девушки является влияние воспитании отца. Если конечно он личность и т. д… Именно по этому потеряны у женщин ориентиры в жизни, которые могут дать отцы… Хотя у каждой женщины свой сценарий программы. И если разбирать, черт голову сломает… Текст скрыт развернуть
0
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Ruslan Ivanov 1 февраля, в 14:11 Руслан, а у мужчин ориентиры на месте остались? Текст скрыт развернуть
0
Хельга
Хельга Ruslan Ivanov 12 февраля, в 16:12 Христианские корни - это когда муж делает, что хочет, а женщина терпит. Потому что нечистая и души у нее нет (да-да, церковь только недавно признала наличие у женщины души). А вот уважение к своей "второй половинке", к своему Роду было намного раньше....
Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Лидия Татаринова 13 февраля, в 12:12 "Руслан, а у мужчин ориентиры на месте остались? "
Cомневаюсь, что ответит.:-)
Текст скрыт развернуть
0
Елена Бойкова
Елена Бойкова 31 января, в 22:34 Могу предложить своё мнение об этой проблеме, сложившееся у меня из личного опыта жизни и из множества накопленных наблюдений о жизни знакомых людей.
  Творения природы бесконечно многолики, поэтому сходящаяся пара людей - муж и жена - всегда оказываются несовместимыми.  Семейно - брачные отношения ложатся неожиданно тяжким грузом на их плечи и на их души. Поэтому счастливых браков не бывает. Судьба брачного союза решается мерой наличия у каждого из двоих главного в таком случае свойства - терпения. 
  Даже когда мы видим перед собой брачную пару, которая выглядит на зависть счастливой, на самом деле  каждый из этой пары глубоко несчастлив, но оба они - очень терпеливые и ответственные люди. Если же случается тесно сблизиться с этой парой, становится видна вся глубина страданий каждого.
  Поэтому все браки делятся на две группы.  Первая та, в которой брак можно терпеть. И нужно терпеть и считать себя счастливыми. Исполнять все положенные для счастливого брака ритуалы. Тогда каждый привыкнет пользоваться достоинствами партнёра и терпеть и прощать его недостатки. На этом фоне будут и относительно счастливые периоды их жизни, и какие-то общие радости, и взаимопомощь в быту, и объединяющие их дети (!), и привычные заботы друг о друге. И общественное признание тоже дорогого стоит!
  И вторая группа та, в которой быстро выясняется, что терпеть невозможно! Такие брачные отношения нужно безжалостно рвать! И чем быстрее, тем лучше. Но это как-раз такой случай, когда женщине приходится всю тяжесть последствий взять на себя. Она поневоле собирает все свои силы, всё мужество, какие в себе найдёт. Все способности свои учтёт, все возможности взвесит, устраивая свою "новую" жизнь. Но этот героизм её - вынужденный, а вовсе не для кино. Она, может быть, и хотела бы расслабиться,  жить как все женщины, опираясь на помощь мужа, но жизнь сурова, и ей придётся долго расплачиваться за свою ошибку напряжением всех  её силёнок.  И всегда хочется пожелать ей хотя-бы успеха в её борьбе с жизнью. А уж насчёт счастья остаётся тогда помнить слова песни: "Ну, а счастья не найти ни тут, ни там...".
Текст скрыт развернуть
6
Светлана Гончарова
Светлана Гончарова Елена Бойкова 1 февраля, в 11:09 Ей жить бы хотелось иначе:
Носить подвенечный наряд...
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
Текст скрыт развернуть
6
Бухарин
Бухарин Елена Бойкова 15 февраля, в 20:14 Знаешь! Может тебе и не встречались, но есть и счастливые браки!
По настоящему счастливые, когда забота о друг-друге не в тягость, а приносят супругам настоящие счастье и воспринимаются ни как обязанность, а как возможность проявить свои чувства!
Когда семейно - брачные отношения не ложатся тяжким грузом на плечи и души, и супруги ни считают себя счастливыми, а по настоящему счастливы, не представляют жизнь друг без друга и  материальные трудности не служат поводом для ссор. Когда муж не воспринимается, как кошелек с ногами, обязанный обеспечить на должном уровне свою жену, а вместе, шаг, за шагом создают свое материальное благополучие.
Когда дому не идут, а бегут, когда вынужденная разлука на несколько дней становится настоящим душевным ЧП, когда ждут не дождутся когда один из них вернется домой! !
Да бывают ссоры, обиды, но они не разрушают отношений, а только укрепляют их!
Да, эти люди терпеливы и ответственные, без этого вообще не то, что создать семью, а в принципе ни чего нельзя создать и достичь! НО счастливы и не страдают, а наслаждаются жизнью!
Как это приятно, и в тоже время обидно, когда два взрослых человек нежно заботятся друг о друге, а у тебя этого не получило!
Потому, что у тебя отношения не приносят счастье, а воспринимаются, как тяжкая, ограничивающие твою свободу и желания обязанность!
Может нет и не было любви!?
Таких семей тоже, наверно же очень много!
Но, я думаю, что скорее всего что-то в их жизни пошло не так! 
Возможно в этом и не их вины, а может они сами виноваты, потому, что не на те жизненные ориентиры ориентируются!
Но, ты не поверишь, я знаю несколько очень счастливых семей разных возрастов, и тех которые прожили так всю жизнь,  когда не состояние здоровья, смерть одного из супругов, становится причиной смерти другого!
Про таких говорят от тоски умер!
Кажется, что такое невозможно в наши дни, это несколько патриархально, но я уверен такие семью будут всегда!
И я рад этому!
Текст скрыт развернуть
9
Алиса Майская
Алиса Майская Бухарин 15 марта, в 01:48 Совершенно согласна с Вами! Счастливые семьи, со всеми приведенными Вами подробностями есть и их немало. Просто о них никому не интересно говорить, (как у Толстого Л.Н. "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастны по-разному";). О несчастье всегда говорится больше и с большим энтузиазмом, поэтому у людей складывается впечатление, что брак - синоним несчастья. Конечно же, это не так от слова "совсем". Текст скрыт развернуть
2
Бухарин
Бухарин 15 февраля, в 19:17 Как то однобоко все, а жизнь  довольно многообразна! 
Есть и другие примеры.
Мама отправляет дочь учится в другой город и на напутствует: Ищи спонсора, мне тебе помогать нечем. В течение первого полугодия перебрав 3-4 "кандидатов" находится мальчик тоже студент 2 курса которому девочка искренне нравится и он начинает подрабатывать снимает квартиру, (ни без помощи конечно же своих сердобольных родителей), когда мальчик заканчивает университет его забирают в армию и девочка продолжая учебу живет у его родителей, на правах невестки, то есть она кушает за общим столом, ей помогают по мере возможности финансами, а как же, она ждет их сына с армии. И мальчик и его родители, с самого начало их отношений знают, что девочка из отдаленного райцентра, что ее мама безработная помочь ей ни чем не может. И видя всю серьезность намерения их сына, с ее слов видят серьезность ее намерений,  родители мальчика чем могли тем и помогали девочке материально. Мальчик приходит из армии, через полгода свадьба и рождение ребенка. Все вроде хорошо, мальчик, теперь уж муж, работает, получает неплохо, снимает квартиру почти рябом с домом, что бы родители мальчика, по просьбе снохи, что бы она не прерывала учебу, осталось то всего полгода до диплома, полностью взяли на себя обязанность по уходу за ребенком. Вот он долгожданный диплом и жена с годовалым ребенком едет к маме якобы отдохнуть. Через неделю муж возвращается домой, а квартира почти  пустая, вынесено все что можно, микроволновка, посуда, все забраны даже все продукт, даже холодильник пустой, все белье, кроме естественно его одежды  и записка: "Я, с ребенком буду жить у мамы, диплом я получила, ты мне больше не нужен!" 
Ни извини, ни прости, ни прощай! 
Обида была настолько сильной, что уже не мальчик, а муж, почти 10 лет ни одну женщину к себе в душу не пускал, только случайные связи, при этом тихо ненавидел все женщин!
Жизнь очень многогранна, нельзя сказать, что в разводах виноваты только одни 
женщины, но и на мужчин тоже не стоит всех собак вешать!
Текст скрыт развернуть
9
ольга волкова
ольга волкова 14 апреля, в 19:29 КАждая семья держится на чьём то терпении.И ещё любовь не бывает постоянной,она как море,то приливы то отливы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 164
Комментарии Facebook
Читать