Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бывшая невестка не пускает внука на море, чтобы получить алименты

развернуть

– Звонит мне вчера невестка… ну, то есть, бывшая жена сына, и таким убитым голосом говорит – сдавайте, мол, билеты, Ольга Константиновна, Даня на море не поедет! – рассказывает знакомая пенсионерка.

– Мы, говорит, не можем себе этого позволить! Я в шоке, говорю, Катя, чего там позволять-то? Отец Данечке все оплатил уже – и пансионат, и билеты, и на мороженое нам деньги выделил. Все спланировано, ребенок ждет поездку, в чем проблема?..

…Сын Ольги Константиновны развелся с женой в конце прошлого лета – на этот момент у него практически была уже другая семья. Надо сказать, что Катерине после развода пришлось нелегко.

Бывшая невестка не пускает внука на море, чтобы получить алименты

В браке Катя не работала, накоплений не имела, жила за мужем-бизнесменом в его квартире и ни о чем таком не думала. Муж хотел видеть жену-домохозяйку, сын был абсолютно не садовский. Ну а то, что перед замужеством у Кати не было своего жилья – а много у кого оно есть в двадцать пять? Поэтому после развода осталась женщина без жилья, без денег и с шестилетним сыном на руках.

…Впрочем, в итоге все устроилось неплохо: бывший муж Андрей стал платить довольно-таки солидные алименты – около пятидесяти тысяч рублей, причем, добровольно. На эти деньги Катя смогла снять малюсенькую квартиру и даже худо-бедно сводить концы, с учетом всяких мелких подработок. Собаку соседке выгуливала, окна кому-то мыла, пыталась писать тексты. Выходило совсем немного, но все же.

Бывший муж с сыном общался – без фанатизма, если честно, но звонил по телефону, присылал подарки, два или три раза за неполный год взял Данилу погулять. А весной предложил – Ольга Константиновна, его мать, едет с внуками от своей дочери на море на два месяца, зовет с собой и Даню. 

Со свекровью у Кати отношения сложились неплохие, с бывшей золовкой и ее детьми тоже, поэтому она с благодарностью согласилась. Рассказала о поездке сыну, стали собирать чемодан…

– А теперь, оказывается, ребенок никуда не едет! – с возмущением рассказывает Ольга Константиновна. – Знаешь, почему? Потому что Андрей заявил – раз сын на два месяца у нас, значит, алименты за это время он платить не будет!.. Но, по-моему, это вполне логично. Он и так потратился: на билеты, на пансионат, плюс мне дает определенную сумму на проживание с детьми: экскурсии, сладости, кафешки там всякие… С Кати не взял ни рубля! 

Тем не менее к такому повороту Катерина совершенно не готова. 

Накоплений у нее, естественно, никаких, за квартиру надо платить регулярно, а как это сделать без алиментов, которые до сих пор являются основной статьей дохода, непонятно.

– А чего она хотела? – разводит руками Ольга Константиновна. – Ребенка содержать Андрей не отказывается. Но с какой стати он должен в том же объеме содержать бывшую жену, лично я не понимаю. У нее плохо с деньгами, я знаю, но причем тут бывший муж? С момента развода прошел почти год…

Катя считает, что алименты должны платиться независимо от того, где находится ребенок.

– Моя подруга получает алименты по исполнительному листу! – рассказывает Катерина. – Каждый месяц бухгалтерия перечисляет, как часы. Хотя отец берет детей и на выходные, и на часть каникул!

– Ты тоже хочешь получать по исполнительному листу, что ли? – пожимает плечами Андрей. – Да без проблем. Подавай в суд. Только ты не боишься, что по исполнительному листу получишь четыре тысячи рублей, и больше ни гроша?

– Мне надо собирать ребенка в школу! – чуть не плачет Катя.

– А что же ты до этого не собирала? – пожимает плечами бывший муж. – Денег было достаточно. Да и будет еще, если все в порядке. В следующий раз получишь деньги в конце августа, думаю, на пятьдесят тысяч собрать в школу первоклассника вполне реально…

Бывший муж Катерины – обыкновенный жлоб? В конце концов, семья развалилась по его вине, а он теперь устраивает такие выкрутасы: зная ситуацию, загоняет бывшую жену в угол. Так нельзя.

Да и законом такое не предусмотрено, по большому счету – не платить алименты, взяв ребенка на время.

Или, может, неправа в этой ситуации как раз Катя?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

 


Источник →

Ключевые слова: Дискуссионный клуб
Опубликовано 17.06.2019 в 09:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать