здесь сайта нет

1 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

Дочь заявила: «Ну я же не сирота! Если что, вы поможете»

– Разводиться собралась наша Света! – вздыхает пятидесятилетняя Ольга Валентиновна. – Сидит в декрете, ребенку год и два месяца, до сада еще, как до луны, денег нет, жилья, естественно, тоже. Муж ее не устраивает! Ленивый, безынициативный, не помогает по дому, ребенком не занимается. Приходит с работы и ложится на диван с телефоном. Не о такой жизни она мечтала!

Светлане, дочери Ольги Валентиновны и ее мужа, двадцать шесть лет, год назад она вышла замуж. Свадьбы как таковой не было – невесту под расписку на пару часов отпустили в ЗАГС из отделения роддома, где она сохраняла свою беременность. 

Дочь заявила: «Ну я же не сирота! Если что, вы поможете»

Ольга Валентиновна была не в восторге ни от брака по залету, ни вообще от скорого появления внука, очень просила дочь подумать, надо ли это, но кто бы ее слушал. 

Молодые сняли квартиру, которую отмывала и приводила в порядок перед появлением малыша Ольга Валентиновна. Ну а кто еще бы стал это делать? Светлане с шестого месяца врачи прописали строгий постельный режим, вставать и ходить только до туалета. Молодой муж намывать сантехнику и подклеивать отрывающиеся обои не рвался, а сваты и вовсе самоустранились от происходящего.

Мелькнули пару раз за все это время на горизонте и все.

Покупать все необходимое для ребенка тоже пришлось Ольге Валентиновне с мужем.

– Светке врачи говорили – раньше родишь, готовься! – рассказывает Ольга Валентиновна. – Я смотрю, восьмой месяц на носу, а у них еще ни пеленки, ни распашонки. Мужу говорю, знаешь что, поехали, возьмем минимально необходимое, чтоб было на всякий случай. По паре слипиков, кофточек, комплект на выписку. Все равно пригодится, лишним не будет. А там уже потом они сориентируются и то, что еще нужно, докупят сами…

Чуда в очередной раз не произошло. Ольга Валентиновна с мужем взяли действительно минимальный набор вещей, в расчете на то, что Светлана потом докупит, но… Докупать приданое пришлось деду с бабушкой уже в спешке после рождения внука, когда выяснилось, что у малыша есть только то, что купили тогда «на всякий случай»…

Коляску, ванночку, стул для кормления, автокресло, чтобы возить ребенка в машине, пеленальный стол покупали тоже родители Светы. И до сих пор на дочь и внука у них уходят приличные суммы – благо, что оба пока работают, не пенсионеры, и эти расходы не выбивают из колеи.

– Обуваем, одеваем и Светку, и ребенка, а что делать! – вздыхает Ольга Валентиновна. – На одну зарплату живут, да еще за аренду платят. А зарплата у зятя не то чтобы сильно большая. Только на прокорм…

И с ребенком Ольга Валентиновна время от времени помогает – правда, гораздо меньше, чем, наверно, хотелось бы дочери. Все-таки они с мужем работают, могут подключиться только в выходные. К тому же ребенок еще маленький, без мамы надолго не остается. А Светлана, чувствуется, ужасно устала. Ребенок целый день куда-то лезет, падает, изучает мир, за ним нужно смотреть и ходить по пятам. Муж приходит вечером и садится отдыхать. Ребенка ему можно всучить только под угрозой скандала и ненадолго – например, чтобы помыть посуду или принять душ. И то в девяти случаях из десяти домывается Света уже под стук в дверь и нытье мужа: «Ну ты скоро? Ты где там? Давай быстрей!»

– Зачем вообще такой муж? – злится Светлана. – Ни денег от него, ни помощи, ни участия. Одной и то проще! Тем более, одна не останусь: у меня родители есть! Я же не сирота. В случае чего, помогут!

Примерно так она и заявила Ольге Валентиновне на днях. 

– А я, честно говоря, уже устала помогать! – вздыхает Ольга Валентиновна. – Теперь мало того что деньги вкладывать нужно будет, так еще и вечером после работы с ребенком сидеть. Проживая в одной квартире, все равно придется! С другой стороны, ну не выгоню же я дочь с внуком на улицу… Она же не сирота, действительно! В сложной ситуации надо помогать…

Как считаете, есть шанс вернуть дочь с небес на землю, дать понять, что она уже выросла, и мама с папой ей, в общем-то, больше не обязаны? Как быть? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх