Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Брать ипотеку, когда у родителей полно недвижимости – глупо?»

развернуть

– …Да ерунду какую-то придумали вообще! – рассказывает пятидесятипятилетняя Тамара Ивановна. – Ипотеку, представляешь, брать собрались! Это ж кабала… Нет, ну я понимаю, когда людям совсем жить негде, тут уж, хочешь – не хочешь, приходится что-то решать.

Но наши-то зачем в это лезут! У сватьи двушка, плюс дача хорошая, капитальный дом, его чуть до ума довести, и зимой жить можно. У нас с мужем – трешка, машина, гараж. Говорю дочери – все ваше будет со временем! Зачем вам нужна эта ипотека! Но они только руками машут. Мы, говорят, заработаем свое…

«Брать ипотеку, когда у родителей полно недвижимости – глупо?»

…Дочери Тамары Ивановны, Анне, двадцать шесть, ее муж немного постарше. Вместе они уже четыре года, но поженились недавно. До свадьбы молодые вполне успешно жили на съемных квартирах, а сейчас вот заговорили про то, что нужно решать жилищный вопрос. Присмотрели уже и квартиру в новостройке. У ребят есть небольшие накопления, на остальную сумму планируют брать ипотеку.

– Копить не умеют абсолютно! – вздыхает Тамара Ивановна. – Что моя Анька, что зять. Отказать себе ни в чем не могут. Кафешки, киношки, обновки всякие, не самые нужные. Говорят– ипотека дисциплинирует! Сейчас у них деньги уходят как сквозь пальцы, неизвестно на что, а с ипотекой вроде как будут уходить на дело. Зарплату получили, мол, часть сразу в банк, на остальное жить, на месяц тянуть…  

Теоретически все получается легко и просто, зять посчитал: одну зарплату молодые планируют отдавать банку, на вторую жить. Ну да, придется затянуть пояса, особенно в первые несколько лет. Отказаться от дорогих поездок, спонтанных покупок, небюджетных хобби и развлечений. Еду готовить дома, брать с собой на работу в контейнере. Продукты закупать по списку, обходиться без деликатесов, спортом заниматься на бесплатных тренажерах в парке. Ну максимум – приобрести абонементы в муниципальный бассейн, они недорогие. 

Первое время наверняка придется трудно, считает зять, а потом они привыкнут. А там, глядишь, зарплату увеличат, ну или работу можно будет другую найти, более высокооплачиваемую. Они же не сидят на месте, развиваются, растут как профессионалы. Дальше будет легче!

– Да-да, так легко прямо с ипотекой работу сменить! – сокрушается Тамара Ивановна. – Держаться будете зубами за то, что есть, и шаг в сторону бояться сделать. Ни захандрить будет невозможно, ни на больничный уйти. А уж уволиться-то – и вовсе катастрофа. А с декретом что? Вы детей-то планируете рожать?

По поводу детей молодые не против, но, если сейчас ввяжутся в ипотеку, этот вопрос придется отложить на долгие годы. Тамару Ивановну это удручает. Возраст дочери, конечно, еще позволяет тянуть и откладывать, но ничего хорошего в этом нет. 

– У соседки вон дочь так дооткладывалась! – грустно рассказывает она. – Тридцать восемь лет, детей нет. Раньше тоже все не время было, то карьера, то ремонт, а как собрались беременеть - не получается. В итоге муж ушел к секретарше, которая от него родила. Потому что все надо делать вовремя!

Сватья, Ольга Владимировна, полностью согласна с Тамарой Ивановной – не нужна детям эта ипотека, хомут на шею, да и только! Ольга Владимировна вообще планирует довести до ума свой дачный дом и уехать туда на пенсии на ПМЖ. А квартиру оставить молодым – пусть живут. Мучиться и жить на одну зарплату, когда у родителей столько недвижимости – просто глупо.

– Не берите вы эту ипотеку! – хором уговаривают молодых свекровь и теща. – Лучшие годы жизни будете копейки считать! Живите нормально, рожайте ребенка. Потом наследство получите, и не нужно никаких ипотек!

– Ну какое наследство! – вздыхают молодые. – Живите долго и счастливо, мы сами себе заработаем! Не надо нам вашего!

Как считаете, пятнадцать-двадцать лет жить на подсосе, с трудом выплачивая ипотеку, приобретать жилье с огромной переплатой, откладывать рождение детей и хлебать все прочие прелести нищеты и безденежья, при том, что у родителей имеется куча недвижимости, и нет других наследников – действительно неумно?

Или все правильно, пусть молодые идут и зарабатывают сами?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник →

Опубликовано 19.08.2019 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать