здесь сайта нет

1 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наве...
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наве...

Семья строгого режима

Семья строгого режима

Несколько дней назад в больницу Омска привезли мальчика со следами чудовищных издевательств. В его колени намертво вросла гречка. Оказалось, что таким образом мальчика воспитывали в семье, состоящей из матери и отчима. Один раз экзекуция продлилась девять часов.

В итоге ребенок не выдержал. Бросился к соседу за помощью и попросил вызывать полицию. Слава богу, мужчина отреагировал адекватно. Мальчику сделали несколько операций на коленях, вырезая вросшую гречку из кожи.

При проведении следственных действий оказалось, что гречка – не единственное наказание, которое, с молчаливого согласия матери, получал от отчима мальчик. На многочисленных видео, которые садист просматривал за бутылкой пива, пинки и удары, унижения и издевательства. Так продолжалось несколько лет.

Что же сейчас с прооперированным ребенком, спросите вы? О, у него все «хорошо». Его вернули матери.

Вообще, способов среагировать в наше время у служб, которые должны защищать детей, не так много. Можно изъять ребенка, а можно не изъять. Но вот уже несколько дней в соцсетях идет дискуссия о предложении, которое внес Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Речь идет об изъятии детей из семей.Фонд предлагает изменить законодательство, и изымать из семьи не ребенка, а удалять взрослого, который представляет угрозу для несовершеннолетнего, или переместить куда-либо ребенка с родителем, не представляющим угрозы.


Сейчас в российском законодательстве нет нормы по изъятию родителя. «Даже когда пытаются выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», — прокомментировала предложение замглавы комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина.

Если ребенка все же изъяли из семьи, фонд рекомендует отправлять его не в детский дом, а к родным и близким или во временную семью. Решение о перемещении несовершеннолетнего должны принимать за 12 часов, говорится в документе.

Заметьте, речь уже идет не о отношениях мужчин и женщин. Но реакция на предложение все равно крайне негативная. Я просто предлагаю вам почитать комментарии…

Семья строгого режима

Что думаете об инициативе Фонда? Почему снова кричат, что предложение разрушает семьи? Ведь речь идет о тех, кто создает угрозу жизни и здоровью ребенка.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх