здесь сайта нет

1 544 подписчика

"Гони ты его к жене!"

... На лавочке в сквере сидели и беседовали две пожилые женщины. Тут же наперегонки по газону, одурев от весны и первого тепла, носилась пара молодых спаниелей, ради прогулки с которыми, видимо, и пришли сюда подруги.

- Ты чего сегодня какая-то не такая, Зин? Молчишь все время, отвечаешь невпопад. Болит что-то?

- Ой, Вер... Да нет, не болит. Точнее, болит, конечно - душа!.. Сын сейчас звонил. Говорит, к вам приеду сегодня после работы, можно?.. Приютите, мол, меня на пару дней опять?

- Вот те раз! Ты не хочешь, чтоб сын в гости приехал, что ли?

- Ну что ты, Вера! Сыну мы с отцом всегда рады. Дело не в том... Просто он к нам приезжает и остается ночевать, когда с женой ссорится, понимаешь? И, к сожалению, такое все чаще... Двух недель, кажется, не прошло с последнего скандала, и вот опять "можно к вам"... Опять, значит, разругались взрызг! Как тут не быть печальной!

- Ах вот в чем дело...

- Ага... Как же это надоело уже, ты не представляешь! Вот что этой нашей королевне-невестке надо, я понять не могу? Другая бы счастлива была, а эта все недовольна. Сыну тридцать три, высокий, красивый парень. Работает, семью обеспечивает, ипотеку платит. Жена дома сидит с ребенком, не перетруждается ни капли: ребенок днями мультики смотрит в планшете, на ужин сосиски с макаронами - коронное ее блюдо. Муж ни слова упрека ей не говорит. Так они еще и уборщицу нанимают. Три раза в неделю женщина ходит полы ей мыть, иначе бы совсем в грязи заросли... И все муж плохой! Вот как так, Вера, а?

- Не дело, конечно, это, вот так бегать каждый раз к маме. Невестка, видимо, у тебя не подарок. Но ты, Зинуша, тоже не права, уж извини. Зачем ты его в такие моменты у себя привечаешь? Зачем пускаешь ночевать?

- То есть как это "зачем"? Он мой сын! Выгонять его, что ли? Вот он позвонил сейчас, мол, вечером приеду, и что? Сказать - не приезжай?

- Да, Зина! Вот именно так и сказать! "Можно у вас переночевать?" - "Нет, нельзя", вот и весь сказ. Гони его к жене! У него семья есть и свой дом. Пусть мирится и решает проблемы, а не бегает к маме каждый раз! Ну тридцать три года мужику!

- Вера, ну куда гнать, если его жена уже выгнала? Легко со стороны советы давать, знаешь ли! А это мой сын родной, между прочим. Куда он пойдет ночевать, под мост? Мне тоже это все не нравится, знаешь ли, но я молчу. Не моя это жизнь, не мое дело. Если разведутся в конце концов - то сами. Не хочу брать грех на душу, советовать сыну что-то. Взрослый мужик, разберется сам...

Женщина действительно неправа в том, что пускает сына отсидеться после ссоры и поощряет такой образ жизни?
Со стороны это выглядит ужасно. Детский сад какой-то.
В следующий раз надо не пускать сына на пару дней, а "гнать к жене"? Прямо вот жестко дать понять, что он уже взрослый мальчик, и бегать каждый раз к маме нечего. Пусть учатся разбираться сами. Глядишь, сын как-нибудь соберется и наведет порядок в своей семье...

А может, мать права, что пускает, дает отсидеться и ни к кому не лезет с нравоучениями и комментариями?
Что думаете?