Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Angela Timma
Angela Timma
Мария
Свеженькое в блоге
Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

С фигурой у Марины всё хорошо. Спасательные круги на талии не нарастают, борщ варится, голова не болит. Казалось бы, чего еще мужику надо? Однако, спустя 5 лет

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Увидел жену в эротическом на…

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Увидел жену в эротическом на…

Увидел жену в эротическом наряде. Не понравилось!

23 сен, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка потребовала денег на…

Бабушка потребовала денег на содержание внуков на даче. Пусть отчитается о тратах?

22 сен, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прописывать внука бабушки не хотят

Прописывать внука бабушки не хотят

22 сен, 08:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ИГРА ПРЕСТОЛОВ: Десница короля

развернуть

Королевская Гавань содрогается от топота копыт, заглушаемого криками толпы, встречающей великие дома Вестероса, которые прибывают в столицу Семи Королевств на грандиозный рыцарский турнир.

"За кулисами" состязания жаждущие власти плетут интриги, организовывают заговоры и совершают предательства с целью стать десницей короля, вторым человеком государства!

01


Путь к власти таит в себе множество преград, интриг, предательств и непростых решений. Желающих занять престижный пост очень много. У каждого соперника свои методы достижения цели, но все они хотят заручиться поддержкой великих людей Вестероса. Чтобы одержать победу в настольной игре "Игра престолов: Десница короля" (A Game of Thrones: Hand of the King), вам придётся действовать быстро, решительно и с умом!


02


Основа игры – это 35 квадратных карт персонажей, которые представляют собой выдающихся личностей семи домов Вестероса: 8 персонажей дома Старк, 7 персонажей дома Грейджой, 6 персонажей дома Ланнистер, 5 персонажей дома Таргариен, 4 персонажа дома Баратеон, 3 персонажа дома Тиррел и 2 персонажа дома Талли.

03

В правом нижнем углу каждой карты персонажа указано, сколько всего карт этого дома имеется в игре.


Но самая главная карта – это карта мастера-над-шептунами, известного как Варис по прозвищу Паук. Именно он заставляет того или иного персонажа принять чью-либо сторону. Каждый игрок в свой ход перемещает карту Вариса в нужном направлении, чтобы заручиться поддержкой того или иного дома.

04


Помимо карт персонажей, в игре присутствуют карты союзников (14 штук), среди которых можно встретить личности, оказавшие большое влияние на развитие событий в Вестеросе – например, Джон Сноу, Мелисандра или Петир Бейлиш. Каждый союзник позволяет выполнить какое-то нестандартное действие.

05


Жетоны знамён, за которые идёт борьба на протяжении партии. Жетоны переходящие, достаются тому, у кого в игровой зоне имеется наибольшее количество персонажей того или иного дома. Если количество персонажей равное, то жетон этого дома достаётся тому игроку, чей ход только что закончился.

06

Жетоны трёхглазых воронов используются в особом режиме игры, когда игроки за столом не имеют права разговаривать. Чтобы посовещаться или договориться с другим игроком, необходимо сбросить жетон ворона и тайно переговорить с желаемым игроком, выйдя из-за стола. Вариант игры для продвинутых игроков. Появляется некий элемент "Мафии".


Перед началом партии все квадратные карты персонажей, включая карту Вариса, перемешиваются и в случайном порядке раскладываются "сеткой" 6 на 6 карт – это импровизированная Королевская Гавань. Рядом кладутся жетоны знамён и раскрываются 6 случайных карт союзников (из остальных карт союзников формируется колода рубашкой вверх).

07


Правила игры довольно просты. В свой ход игрок перемещает карту Вариса в одном из четырёх направлений (вверх, вниз, влево или вправо). Перед перемещением игрок называет дом и перемещает карту Вариса на самую дальнюю карту этого дома в выбранном направлении – после этого игрок забирает карту дома из-под карты Вариса и все остальные карты этого же дома, которые Варис "перепрыгнул" в процессе перемещения (если таковые имеются). Теперь игрок проверяет, стал ли он лидером (или одним из нескольких лидеров) по имеющимся картам этого дома – если стал, то он или она получает жетон знамени этого дома. Далее ход переходит к следующему игроку.

08


Партия завершается, когда Варису некуда двигаться (во всех четырёх направлениях нет свободных карт персонажей). Тот игрок, у которого на момент окончания партии имеется в наличии больше всего жетонов знамён, становится победителем.


09


А что насчёт карт союзников? Как их получить? Рассказываю... Если игрок забирает из Королевской Гавани последнюю карту какого-либо дома, он или она в обязательном порядке берёт любую открытую карту союзника и немедленно разыгрывает её, даже если карта навредит игроку. Дело в том, что когда игрок берёт карту союзника, новая карта на её место не открывается. Таким образом, на столе могут остаться только те карты, которые способны навредить.


10


Если вам легче осваивать правила, смотря на то, как играют другие, и слушая их пояснения по ходу партии, то настоятельно рекомендую посмотреть летсплей от популярного канала о настольных играх "Твой Игровой":


Настольная игра "Игра престолов: Десница короля" (A Game of Thrones: Hand of the King) была впервые издана в 2016 году мировым гигантом настольной индустрии "Fantasy Flight Games". Автором игры является французский разработчик Бруно Катала (Bruno Cathala). Настолка переведена на семь языков, включая русский (локализация выпущена издательством "Hobby World" в 2017 году).


11


Игра на первый взгляд кажется довольно рандомной, однако после двух-трёх партий приходит понимание того, как именно нужно играть – с этого момента случайность уступает место тщательному планированию своих действий и глубокому анализу потенциальных действий соперника. Каждый ход игрока открывает новые возможности противнику, поэтому нужно всегда учитывать, как изменится ситуация на столе после своего хода. Иногда бывает выгоднее завести соперника в некоторый тупик с одним единственным выходом, пожертвовав сравнительно выгодным ходом, чтобы потом сделать очень сильный ход и вырваться в лидеры или получить заветную карточку союзника, которая переломит ход партии.


12


"Игра престолов: Десница короля" (A Game of Thrones: Hand of the King) – это довольно абстрактный филлер (с таким же успехом это могли быть просто цветные квадратики), но при этом мозги разминает хорошенько, а знакомый поклонникам книг и сериала фэнтезийный сеттинг в карикатурном стиле вносит изюминку и юморные нотки в эти необычные "пятнашки". Мне, честно говоря, больше понравилось играть в дуэльном варианте один на один. Чем больше людей, тем сложнее планировать действия наперёд. Хотя, возможно, с опытом именно сложности начнёт не хватать, поэтому придётся расширить круг игроков до трёх или четырёх человек. Учитывая простоту правил и цену менее 700 рублей, данная настолка может подойти каждому и стать оригинальным презентом по любому поводу, в том числе и к Новому году, который уже, можно сказать, на носу =)




Источник →

Опубликовано 30.11.2017 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать