Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

Трудно представить себе крупный город без яркой вечерней иллюминации. Порой удивляешься фантазии дизайнеров, настолько всё эффектно и завораживающе смотрится. Личн

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#ЯБОЮСЬМУЖЧИН

#ЯБОЮСЬМУЖЧИН

21 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На что годны женщины после 50 лет?

развернуть

На что годны женщины после 50 лет?

Часто моложавую красивую женщину, достигшую рубежа в 50-60 лет, осуждают за излишнюю любовь к жизни. Мол, ей бы, старухе, внуков нянчить, щи варить, да вязать варежки.

А она, эгоистка, только собой занята. В бассейн ходит, наряды меняет, с мужчиной сошлась после развода.



Да, современные бабушки такие. Они очень сильно отличаются от тех советских бабушек, которых мы помним по своему детству. Так отличаются, что даже сравнивать нелепо.
Недавно я приехала к маме в гости, и заметила, что за много лет моего отсутствия наш двор почти не изменился. Почти все те бабушки, которые грозили мне пальчиком в детстве и не давали обрывать клумбы, были живы и здоровы. Они точно также сажали под окном цветы, гуляли с собаками и беседовали на лавочках.

- Что за черт? – подумала я. – Ведь уже почти тридцать лет прошло!

Если все эти женщины до сих пор живы и здоровы, то получается, что тогда им было по 45-55 лет? И что они добровольно и совершенно осознанно провели практически половину своей жизни в обличии бабушек в цветастых халатах, занятых посадкой цветов и сплетнями?

Нынешнюю молодежь ждет совсем другое поколение бабушек. Они подтянуты, внешне и внутренне, стараются быть на острие, работают и после пенсии. Они не доживают, а живут. Они слишком много откладывали заботу о себе на потом, чтобы сейчас упускать момент.

Все меньше бабушек хотят сидеть с внуками или просиживают попы на лавочках – их чаще можно встретить в театре, на прогулке, в поездке. И слава богу!

Другое дело, что весь этот праздник жизни желательно еще как-то оплачивать. Можно сколько угодно говорить о прекрасных женщинах в возрасте «кому за», но по факту за все надо платить, и за активную, красивую зрелость тоже. А чем платить, если чуть не с 50 лет ты уже женщина предпенсионного возраста? У тебя может еще и климакс не наступил, а для работодателей ты уже второй сорт не брак?

Пожалуйте на лавочку, леди! Какие вам поездки и походы – разве что в местную поликлинику. Какие косметологи – огурцом мажьтесь. Можете развлечься – гоняйте детвору с клумб.

На что годны женщины после 50 лет?


К чему я все это говорю? Новости сообщают нам однозначно – повышение пенсионного возраста неизбежно, и на пенсию дамы скоро будут выходить уже не с 55, а с 63. Вот-вот об этом объявят официально. Но так ли это плохо? В конце концов, все течет, все меняется, продолжительность жизни растет. Меняются и культурные традиции – никто не хочет раньше времени быть списанным со счетов, все хотят быть элегантными леди, а не «старухами-процентщицами». А за свои желания надо платить.

Что скажете? Вы за или против?


Источник →

Ключевые слова: Посплетничаем?
Опубликовано 01.05.2018 в 08:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Максимов Евдокимов
Сергей Максимов Евдокимов 1 мая 18, в 09:28 Женщина - друг человека ... Текст скрыт развернуть
-1
Галина Богаткова
Галина Богаткова 1 мая 18, в 13:44 Если маленькая пенсия, то нужно заработать ренту в бизнес сети Futurenet . Регистрируйтесь, пишите.  http://adpro.futurenet.club/garida7
Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО Галина Богаткова 1 мая 18, в 21:03 мерзавка Вы,  как та старушка-процентщица у Достоевского..  Родион уже на вас топор точит)) Текст скрыт развернуть
-1
Clara**** ****
Clara**** **** ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 1 мая 18, в 21:33 Вообще-то, мерзавец-убийца именно Родион. Осторожнее со словами.. Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО Clara**** **** 1 мая 18, в 21:46 читайте матчасть, ИМХО Текст скрыт развернуть
0
Галина Богаткова
Галина Богаткова ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 2 мая 18, в 11:37 Ну вы и тупая. Читайте дальше романы и сидите кулак сосите. На большее ума нет, поэтому и злитесь. Почему-то я рада, что меня научили , как работать в этой бизнес-сети. Вижу, что это далеко не для всех. Завидуйте  дальше. На интернете думаете можете себе позволить оскорблять всех? Ну вас свой Радион найдёт. Вам руку помощи будут протягивать, а вы в неё плюётесь. Таких судьба и наказывает. ))) Ни на что вы просто не способны и ничего не умеете, кроме как ругаться .
Текст скрыт развернуть
0
Галина Богаткова
Галина Богаткова ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 2 мая 18, в 11:39 Учитесь поведению в интернете- это вам каждый скажет. Желаю, чтобы вас кто-то поблизости научил. Хамство должно быть наказано.
Текст скрыт развернуть
1
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 1 мая 18, в 21:45 Я-то как раз крайне осторожна - а Вы и не поняли смысл романа, если считаете Родиона мерзавцем, а старушку "одуванчиком" Текст скрыт развернуть
0
Clara**** ****
Clara**** **** ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 2 мая 18, в 05:53 Не считаю старушку одуванчиком, а Вы сама недалеко от Родиона ушли. Покажитесь психиатру. Текст скрыт развернуть
1
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья 4 мая 18, в 16:48 А вы подумали о том, что не у каждой женщины есть силы, чтобы до 63 лет работать? И, главное, для паршивца-работодателя, как уже было сказано здесь, женщина после 40 лет - нежелательный элемент. Кто приготовил этим пожилым женщинам гарантированные рабочие места? Или прикажете им в преклонном возрасте соглашаться работать грузчиками, шпалы укладывать, уголь лопатой кидать?
На мой взгляд, Родион Раскольников - просто овечка по сравнению с теми акулами капитализма, которые сначала отдают экономику в алчные лапы частника, потом - создают в стране высокий уровень безработицы (это чтобы работающие не смели вякнуть в защиту своих прав - ведь за воротами предприятия стоит толпа людей, готовых вкалывать на ЛЮБЫХ условиях).
И теперь, в довершение ко всему, еще повышают пенсионный возраст... Какое лицемерие!     
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать