Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Мария
Мария
Ольга Мысова
Свеженькое в блоге
Проходная женщина

Проходная женщина

Мужчины обычно очень четко понимают, хотели бы видеть рядом с собой эту женщину всю жизнь, или нет. Это не значит, что любовь не может пройти, а люди расстатьс

18 окт, 07:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проходная женщина

Проходная женщина

18 окт, 07:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Проходная женщина

Проходная женщина

18 окт, 07:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как занимаются сексом феминистки

Как занимаются сексом феминистки

17 окт, 08:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Ваш сын не хочет жениться!»

развернуть

– …Я вообще-то, когда звонят незнакомые номера, трубку не беру, - рассказывает пятидесятивосьмилетняя Виктория Львовна. – А тут почему-то ответила. Ждала звонка от подруги, думала, она, вот и схватила трубку… А там эта дама – здравствуйте, это, мол, Ольга Николаевна, мама Юли! Хотела бы встретиться, переговорить по поводу детей…

У Виктории Львовны есть взрослый тридцатилетний сын, Вячеслав, который давно живет со своей девушкой отдельно. Съехались ребята около шести лет назад, квартиру снимают, оба работают. С девочкой этой Виктория Львовна знакома, но особо близких отношений не поддерживает.

«Ваш сын не хочет жениться!»

Первое время она пыталась подружиться: приглашала сына и его девушку в гости, накрывала на стол, пекла пироги. Но потом поняла, что это никому не надо, и отстала. У молодых своя жизнь – поездки, тусовки, работа, друзья – а у Виктории Львовны своя, и тоже пока, слава Богу, не менее насыщенная. Общаются сейчас редко, в основном, с сыном. Созваниваются не чаще пары раз в месяц.

– Я в первый момент и не поняла, о каких детях она говорит? – рассказывает Виктория Львовна. – Что за Юля? Даже не сообразила сначала. Говорю, вы, наверно, не туда попали? Да нет, она отвечает, туда – вы ведь мама Славы? И только тогда я поняла. Юля – это девушка сына, а звонит, судя по всему, ее мама!

Виктория Львовна задала незнакомке прямой вопрос о цели предполагаемой встречи.

– Ну вы же понимаете, какая сейчас ситуация создалась, - ответила та. – Юля беременна!.. Надо же что-то решать дальше! Скажите, ваш сын собирается … регистрировать отношения?

Честно говоря, известие о беременности Юли для Виктории Львовны стало неожиданностью. Она об этом ни сном ни духом, точно так же, как о планах сына по поводу женитьбы. Хотя около года назад был у них с сыном такой разговор. Вячеслав четко и определенно сказал, что жениться он не собирается.

– Я официальный противник лишних штампов в паспорте! – заявил он. – Раньше сорока лет – ни за что!

– А если будет ребенок? – спросила тогда Виктория Львовна.

– Ну нам вообще-то не по пятнадцать лет! – снисходительно ухмыльнулся Вячеслав. - Никаких детей сейчас мы не планируем. Рано еще. И с квартирой нужно что-то решать. Не заводить же ребенка в съеме!

– А Юля-то в курсе твоих мыслей на этот счет? – уточнила Виктория Львовна.

– Ну а как же! – успокоил ее сын.

А теперь вот, оказывается, Юля беременна. По словам ее матери, Ольги Николаевны, девушка совсем не знает, что делать, плачет и мечется. Жениться Вячеслав по-прежнему не хочет категорически.

Ольга Николаевна очень просит Викторию Львовну поговорить с сыном о том, что пора взрослеть. В конце концов, хочет он или нет, готов или не очень, а ребенок уже есть. И раз уж так получилось, надо создавать семью (хотя бы в интересах ребенка) и воспитывать малыша нормально.

В конце концов, с Юлей они неплохая пара, жили хорошо, не ссорились, притерлись и знают, чего можно ждать друг от друга в быту. От добра, как говорится, добра не ищут…

– Интересно, и что сказал на это Слава?

– Мне – ничего, – пожимает плечами Виктория Львовна. - Я с ним об этом не разговаривала…

–Хм. То есть он даже не знает, что «теща» звонила?

– Ну, во-первых, еще никакая не теща, если уж называть вещи своими именами. Во-вторых – да, не говорила ничего. Я и этой… Ольге Николаевне так сказала – не наше, мол, дело. Без нас с вами разберутся! Пусть решают сами, как жить дальше. Люди взрослые, разберутся.

– И что же Ольга Николаевна?

– Честно говоря, она была немного обескуражена таким отношением, мне кажется. В ее картине мира я должна была помчаться к сыну, выяснять, уговаривать. А я не собираюсь. Это не мое дело…

***

Виктория Львовна ведет себя в корне неправильно: воспитала безответственного инфантила, а теперь ее дело – сторона? Не научила мальчика нести ответственность, и прячет голову в песок?

Нормальная мать в такой ситуации должна обозначить свою позицию – ведь речь, в конце концов, идет о родном внуке?

Или права Виктория: это все совершенно не ее дело, точно так же, как и не дело тещи?

Как правильно поступить в такой ситуации? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 27.03.2019 в 12:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 27 марта, в 22:37 Я в подобной ситуации заставила сына жениться на первой снохе, чтобы у ребенка был отец. Отношения у них к тому времени совсем испортились, и девица мне совершенно не нравилась, но все же заставила сына с ней расписаться. Через полгода после рождения ребенка он развелся, платил алименты, и до сих пор помогает дочери. Кстати она настоящая красавица... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 28 марта, в 13:40 Решать должны сами, но отношение к происходящему мамаша должна была выразить сыну Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать