здесь сайта нет

1 596 подписчиков

Последние комментарии

  • Татьяна Фогель
    А зачем выкладывать откровенные фотки в соцсети?Половые фантазеры
  • Оленька Оленька
    Грехи чужих  судить вы так усердно рвётесь!Начните со своих-и до чужих не доберётесь!Моя история, наверное, вызовет у вас отвращение. Я не боюсь, натерпелась уже от своих близких
  • Оленька Оленька
    психиатОру?А такого нет слова.Моя история, наверное, вызовет у вас отвращение. Я не боюсь, натерпелась уже от своих близких

Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно.

Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно. Обидно за бабушек и прабабушек, которые уже не смогут ответить. Я попробую сделать это за них. Так вот, слушайте.

Для начала, я хочу, чтобы вы представили удивление наших потомков, которые рассматривают инстаграмные фотографии начала 3-го тысячелетия.

Только вообразите себе, как они с хохотом показывают на все эти надутые губы и попы, и дико ржут. А кто-то, наоборот, печально произносит что-то вроде: посмотрите на этот символ эксплуатации женского начала. На эти отвратительные вареники! Почти как перебинтованные ножки в Китае!

Наши вещи признают старомодными, наш стиль будут высмеивать как «бабушкинский», наши самые модные тренды станут поводом для насмешек. Молодежь будет рассматривать модные журналы (если еще будет жив бумажный носитель), и сайты. И очень стараться не походить на нас. А то засмеют.

Оценивая внешний вид женщин другого поколения, вы должны понимать, что на тот момент их вид был стильным и актуальным. Возможно, они приложили немало усилий, чтобы выглядеть так, как они выглядят. Возможно, это неуместное платье, стрижка или сумочка были супер-трендом в то время. В ваших же глазах эти аксессуары добавляют лет, доказывают отсутствие вкуса и неуспешность. Делайте скидку на свое восприятие «старомодного» стиля – ведь вы смотрите на него через призму современной моды.

Второе, что вы должны учитывать – условия жизни. Вы, имеющие возможность ежедневно принимать душ, посещать фитнес-центры, слушать рекомендации тренеров-профессионалов и покупать наборы диетической еды, понимаете ли вы, что у многих женщин не было всех этих возможностей? Как, впрочем, и у мужчин. И восприятие красоты потому было иным – вокруг просто не мелькали в огромном количестве фитнес-каналы и советы визажистов. Мужчины не были столь избалованными. Они вполне искренне считали этих женщин красавицами!

Люди сравнивали себя с соседями, коллегами, родственниками, у которых были ровно те же условия быта. Но никак с недостижимыми идеалами наших дней. Давайте еще перенесемся к палеотическим венерам, и потроллим их за то, что волосы не уложены. Если бы существовала машина времени, то, перенесясь в наше время они стопудово выглядели бы лучше нас. А вот как бы выглядели критики, лишившись привычных бьюти-инструментов – большой вопрос.

И последняя деталь. Знаете, что делает женщину красивой? Нет, не телосложение, черты лица или нарядное платье. Женщину делает ЖЕНЩИНОЙ стремление нравиться. Не смотря на голод, разруху, войну(если речь о 40-х годах), не смотря на тяжелые условия производства, не смотря на быт. Женщина, посреди разрухи сшившая себе платьишко из парашютной ткани, подчеркнувшая вытачками талию – она прекрасна. Ее нельзя сравнивать, ее нельзя критиковать. Ею можно только восхищаться.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх