Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Мария
Александр Ершов
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

– … Они и раньше-то сильно хорошо не жили, когда Олег еще работал! Все-таки трое детей. Ну а после того, как его уволили, сама понимаешь! – рассказывала женщина на

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ревнивая жена не отпускает м…

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ревнивая жена не отпускает м…

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

10 дек, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Петросян женился?

Петросян женился?

10 дек, 07:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать согласилась помочь, но …

Мать согласилась помочь, но при этом недовольна и всем жалуется

9 дек, 08:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На помощь дочери не рассчитывать?

развернуть

— Дочь мне так и заявила — мол, если не будешь мне помогать с ребенком, на мою помощь в старости можешь тоже не рассчитывать! — рассказывает пенсионерка Мария Михайловна.

— Вот так вот! А ничего, что я не обязана? Вырастила, выучила, на ноги поставила! Больше никому ничего не должна! А «зарабатывать» помощь в старости — это вообще за гранью!

Мария Михайловна серьезно обижена на дочь — надо же было такое заявить матери, как язык-то повернулся!

На помощь дочери не рассчитывать?

— И не надо мне помогать! — сердится Мария Михайловна. — Обойдусь без ее помощи! Будет мне еще условия ставить!..

Дочери Юле немного за тридцать. У них с мужем полуторагодовалый ребенок и ипотека. Юля в декрете, и денег сейчас им решительно не хватает, едва сводят концы. Фирма, в которой работает Юлин муж, по всей видимости, медленно и печально идет ко дну. Убрали все бонусы, премии, стимулирующие выплаты, посадили людей на голый оклад. Ходят разговоры о том, что и на четырехдневную неделю переведут — естественно, с понижением зарплаты.

Муж Юли, как и большинство его коллег, начал поиски новой работы, но пока без результата. Ниже определенного порога по зарплате они позволить себе опуститься не могут — просто не сведут концы.

А тут еще и пособия до полутора лет им платить прекратили — ребенок вырос.

Все идет к тому, что надо Юле выходить на работу. Там с радостью ждут ее назад, это большой плюс. В их компании сейчас стартуют сразу несколько новых проектов, и если Юля выйдет в ближайшие пару недель, она с самого начала сможет встроиться в рабочие группы, и у нее будет отличный задел на ближайшие пару лет, с перспективой карьерного роста.

Если же сейчас не выйти в офис, а досидеть декрет до конца, ну или остаться дома хотя бы двух лет ребенка — не факт, что потом будет такая «удобная» ситуация для старта в большую жизнь.

В общем, Юля собралась выходить в офис и обратилась к матери с вопросом, не сможет ли она сидеть с ребенком.

Надо сказать, что Мария Михайловна до этого частенько выручала дочь, оставалась с внуком. Отпускала то в поликлинику, то в магазин, то встретиться с подружкой. В прошлом месяце и вовсе брала внука к себе с ночевкой — Юля с мужем ездили на свадьбу. Справилась прекрасно, хотя в глубине души волновалась чуть ли не больше дочери. Все-таки ребенок совсем маленький был еще, без матери оставался в первый раз.

— И зачем ты согласилась? — ругала ее подруга-соседка. — Такая ответственность! Я вот своим сразу сказала — лет до трех оставаться с внучкой не буду совсем. Это ваш ребенок. Вот будет постарше — там уже можно...

— Ну как же, — вздыхала Мария Михайловна. — Они не так часто и просят. Внук же. Надо помогать...

Но одно дело помочь пару раз в месяц, а другое — впрячься «на постоянку». Мария Михайловна сказала дочери, что каждый день по десять часов сидеть с внуком, пожалуй, не сможет. Слишком это непросто. Выручить дочь на случай форс-мажора она не отказывается, пару раз в месяц посидит всегда. Но не каждый день...

В общем, Мария Михайловна отказалась, чего Юля, кажется, совсем не ожидала. И с горяча заявила матери — если не будешь сидеть с внуком, и от меня, мол, помощи не жди. Поругались, обиделись друг на друга, не разговаривают.

Юля сейчас судорожно ищет няню. Все более-менее адекватные заламывают такую цену за полный десятичасовой рабочий день с маленьким ребенком, что Юле придется отдавать за присмотр две трети своей зарплаты. Да и адекватных и свободных еще найти надо. Такие уже, как правило, трудоустроены. А времени на раскачку особо нет.

— Да ладно, выкрутимся! — говорит Юля. — Обойдемся без бабушки. Не хочет — не надо, пусть сидит дома у телевизора. Ну, буду зарплату отдавать няньке на первых порах, ну и что? Потом как-нибудь утрясется этот вопрос. Сын в сад пойдет, зарплата увеличится, муж, может, высокооплачиваемую работу найдет... А бабушка еще попросит помощи!

— И что, не будешь помогать?

— А почему я должна буду себя ущемлять? — с сарказмом в голосе переспрашивает Юля. — Уход за пожилыми родителями — это непросто. Слишком большая ответственность! Может быть, пару раз в месяц заехать и привезти сумку продуктов я смогу. Но впрягаться «на постоянку» — увольте. Пусть сама!

А вы в таких ситуациях на чьей стороне?

Как считаете, родители, которые не сидели с внуками, могут рассчитывать на помощь в старости?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 11:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий ВТ
Василий ВТ 10 февраля, в 16:10 Эгоизм дочери налицо... Дочь должн знать, что  он должна, а не ей.  С  матерью надо говорить не под углом ультиматума, а как к величайшей просьбе. Нужно даже сказать: половина моей  зарплаты будет  твоя, только посиди... Мать   скорее бы согласилась. Просить надо а не требовать... Текст скрыт развернуть
2
Денис Морозов
Денис Морозов 10 февраля, в 16:17 рассчитывать даже на себя не очень правильно , человеческий организм та ещё скотина и даже без невезучего случая может подлянку подкинуть , а расчёт на обязательства кого бы то ни было - вообще откровенный идиотизм , будет то что будет , и нужно быть готовым решать вопросы при любых обстоятельствах , для чего нужно накапливать опыт , и совершенствовать навыки , и ни как по другому Текст скрыт развернуть
0
Clara**** ****
Clara**** **** 10 февраля, в 17:02 Обе не правы.  Мать могла бы помогать полдня, а на полдня-няню. Или дочь платить матери, было бы дешевле,чем няня, в любом случае. То, есть, всегда есть варианты. Дочь, конечно, не должна была говорить матери таких вещей, однозначно. У меня была ситуаци отчасти похожая.  Мне надо было выходить на работу, ребёнку исполнилось 1,5 года. Мама сказала, что ни за что не уйдёт на пенсию ради моего ребёнка (ей исполнилось тогда 64 года), и я не стала её шантажировать, что не буду ухаживать в старости. Просто жизнь так сложилась. Малыша отдали в ясли,  и, по крайней мере,  год я только и сидела с ним на больничном, так что ни зарплаты ни здоровья у ребёнка не было. Отец ребёнка тем временем закончил учебу и уехал на родину, а я осталась, из-за здоровья и, главное, мама просила не уезжать, билась в истерике. Через три года отец малыша вернулся за нами, и я уехала, да, не думая о том, кто будет ухаживать за мамой в старости. Так я намучилась с ребёнком одна, что не описать, и поняла, что мой долг-вырастить моих детей.  Кстати, мама осталась не одна, с папой и сестрой, но всю жизнь меня упрекала, что я её "бросила". Текст скрыт развернуть
2
Angela Timma
Angela Timma 10 февраля, в 23:28 Я вот свою внучку ращу с полутора лет, как дочь развелась. Я ей сказала так- ты устраивай свою личную жизнь, а я буду ребенка выращивать.  Говорю ей- гуляй с мужиками, ходи на дискотеки и в караоке, гуляй чтобы пыль столбом стояла. Ребенка я присмотрю. Так не гуляет же, зараза. Она  деньги зарабатывает.Сейчас внучке 12 лет. Мама наша- это машина для зарабатывания денег. А мы с внучкой у неё на обеспечении. Неужели так трудно маленького ребенка взять на обеспечение и выращивать его? Это же один ребенок, а не 5-7? Зато я точно знаю, что на старости лет если не дочка, то внучка денег будет давать и врача вызовет. Ну когда у дочки есть время и желание то она и за границу нас вывезет на курорт, и ребенку время уделит. Денег не жалеет на нас. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать