Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Женщины, оправдывающие насилие. Что у вас в голове?

развернуть

Женщины, оправдывающие насилие. Что у вас в голове?

Первое, что должна сделать женщина, услышавшая от своего мужчины даже мысль о физическом насилии над ней – бежать.

Бежать далеко и не оглядываясь, если не в физическом, то в эмоциональном смысле точно. За такими заявлениями совершенно точно не может скрываться ничего хорошего.

Странно, но эту простую, с моей точки зрения, мысль разделяют далеко не все женщины. Есть те, кто на полном серьезе умиляются агрессору: «Пусик ревнует». Или просто не придают значения оброненным случайно словам, считая их пустой бравадой. Есть и такие, которые считают, что они бессмертные, и уж с ними-то точно ничего не случится. Мол, ну я-то изменять(пить, сношать гусей) не буду. Чего мне бояться?

Хорошо. Попробую объяснить.

Для начала: а почему вы уверены, что это «изменять» он представляет точно также, как и вы? Может быть, для вас «изменять» - то быть пойманной с соседом Васей, скажем, в одной постели без штанов. Ну, или за очевидной перепиской, не имеющей иных трактований.

А для него «изменять» - это вызвать у него чувство ревности. А это может быть что угодно – звонок от случайно ошибшегося номером незнакомца, приветствие старого знакомого, или даже слишком нежный взор на главного героя во время просмотра сериала.

Вы думаете, что «выносить мозг» - это настойчиво требовать шубу, когда дома есть нечего, или попрекать мужа размером члена соседа Васи, вашего бывшего. А он думает, что «выносить мозг» - это лезть к нему со своими проблемами в тот момент, когда он занят. Играет в танки.

Давая зеленый свет на насилие – не важно, за что мужчина планирует его применять (а ведь он, скорее всего, планирует, если говорит об этом) – вы подставляете себя под вспышку эмоций. И если свое поведение вы можете контролировать, то его эмоции – никогда. Это вне вашего контроля.

Вы никогда не будете в безопасности. Даже если будете честнее и непорочнее Девы Марии. Вам придется ходить по яичной скорлупе его тревог, мужских страхов и раздутого эго. Вы все равно будете жить на пороховой бочке, которая рано иди поздно взорвется.

Чтобы еще раз не вставать, вот вам пример.

Вчера в «Прямом Эфире» показывали женщину, которая получила несколько ударов в голову ногой прямо в людном месте, на улице. За «измену» ее карал бывший(!) женатый(!) любовник, которому не понравилась какая-то там переписка или взгляд. Позволяем бить-карать кому-то – давайте позволять это всем, в том числе и женатым вспыльчивым ревнивцам. А что, у них тоже закипает!

Не говоря уже о том, что для меня не мыслима сама мысль о «покарать за измену». Ну, представим. Вот мой любимый человек. Близкий, нужный, дорогой, тот, кому я доверяю. Неужели мне закрадется мыслишка избить его, убить, изувечить только за то, что у него, простите, медленно привстал на проходящую мимо секс-бомбу? Какова цена такой любви? Три копейки? А то и вовсе цена отрицательная. Он не мое продолжение, не моя вещь, не моя собачка (хотя и ударить собачку, честно говоря, подлость). Я не могу распоряжаться им, его телом, его душой. И это «не могу» для любимого человека в сто раз сильнее, чем для любого чужого человека.

Те же, кто считают женщину(как правило, от насилия такого рода страдают женщины, хотя ваши любимые тайки и филлипинки, я читала, тоже любят отрезать самое дорогое) своей вещью, вообще не должны подходить к вам на пушечный выстрел. Садиться на одном поле. Ходить с вами в разведку.

Сама мысль о насилии «за что-то», «воспитательном» должна отпугнуть так, чтоб только пятки сверкали. Не потому, что вам надо «право на лево». А потому, что это мысль о партнере как о вещи, а не о человеке с правом выбора.

Женщины и мужчины, оправдывающие явных абъюзеров, что у вас в голове? Я хочу знать!


Источник →

Ключевые слова: Резонансные истории
Опубликовано 07.12.2018 в 06:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 7 декабря 18, в 23:23 Насилие не приемлемо ни в каком виде! Если поднял один раз руку на женщину- значит будет дальше бить, и всё сильнее. Я в молодости подвергалась семейному насилию,  и всю жизнь жалею, что терпела это какое-то время. Сейчас мне 58 лет, и вылазят все травмы, полученные в молодости. Нос с разбитой перегородкой стал болеть, и воспалять глазной нерв. Сволочь, мой бывший,  при случайной встрече был готов оплатить операцию. Но это всего лишь его слова. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать