Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

Трудно представить себе крупный город без яркой вечерней иллюминации. Порой удивляешься фантазии дизайнеров, настолько всё эффектно и завораживающе смотрится. Личн

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Яркие огни ночного города

Яркие огни ночного города

21 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#ЯБОЮСЬМУЖЧИН

#ЯБОЮСЬМУЖЧИН

21 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Можно ли быть великодушной к бывшему мужу?

развернуть

– Представляешь, Ванюшкин папа вчера звонил! – рассказывает тридцатидвухлетняя Людмила. – Сам! Через семь лет после того, как нас бросил. Я аж поперхнулась, когда увидела звонок.

Мы же с мамой у него заблокированы были – в телефоне, в скайпе, в соцсетях, везде. А тут – надо же, сам набрал, собственными руками…

Можно ли быть великодушной к бывшему мужу?

Семилетнего сына Ванюшу Людмила растит одна. Когда-то давно ее молодой человек, с которым они планировали свадьбу, узнав об ее беременности, встал в позу – ребенка он, оказывается, пока не планировал. Были скандалы, слезы, ультиматумы – на протяжении почти всей беременности.

В итоге ребенка Людмила родила, по суду установила отцовство, в процессе нахлебавшись от бывшего жениха по полной. Теперь он, обиженный в лучших чувствах, платит на ребенка алименты – их перечисляет бухгалтерия предприятия. Разумеется, общаться и воспитывать сына биопапа никогда не стремился.

Даже случайная встреча с ребенком не входила в его планы. Он методично и тщательно оборвал все контакты с Людмилой, везде, где возможно, заблокировав ее и ее маму еще несколько лет назад.

Так что удивление Людмилы, вдруг увидевшей на дисплее звонящего телефона полузабытое имя, представить можно.

– И чего звонил? Наверно, не просто же так, про сына узнать? Хотел чего-то?

– Ну еще бы! – вздыхает Людмила. – Он женился, оказывается, четыре года назад. Жена сейчас беременна. Ребенка очень ждали, хотели, что-то у них там не получалось, делали ЭКО. Беременность сейчас проходит очень непросто, она постоянно лежит, борется за ребенка каждый день…

– Ничего себе, это он тебе такие подробности своей личной жизни с ходу вывалил? После семи лет игнора? С чего это?

– Я тоже сначала подумала – чего это он. Оказывается, все просто. Просьба у него ко мне, видишь ли. Просит – нет, просто умоляет! – не говорить его жене про Ванюшку! Она не знает, что у него есть сын, и, типа, этой информации просто не перенесет. Тем более сейчас, в положении. И где он только такую кисейную барышню нашел в наше время... Боится, что жена, узнав о Ване, его бросит, представляешь?

– Ничего себе… А ты его жену знаешь, что ли? Как ты можешь ей все сказать или не сказать?

– Не знаю я ее! Просьба и заключается в том, что если на меня как-то выйдет его жена, по телефону ли, в соцсетях или в мессенджерах – уверенно заявить, что Ванюшу я родила вовсе не от Генки, вот и все. За это Генка обещает золотые горы, Луну с неба, все что угодно…

– А сын-то у тебя, если не ошибаюсь, Иван Геннадьевич?

– Ага. Правда, на моей фамилии. Не знаю, как он планирует объяснить жене такое совпадение. Геннадиев в природе в принципе немного. Имя не уникальное, конечно, но достаточно редкое…

– Подожди. Так ты уже согласилась, что ли, поддержать его версию?

– Не-а. Пока не согласилась. Не знаю, что делать, если честно. Вспоминаю, какой он устроил концерт на суде – до сих пор мурашки по коже. Пусть теперь он повертится, как уж на сковородке. С другой стороны, женщину эту с тяжелой беременностью жалко. Неизвестно, как она отреагирует на такую информацию, вдруг еще потеряет ребенка… Хотя… может лучше ей знать правду? Все равно она когда-то всплывет. И как я буду выглядеть потом, если сейчас солгу? И глупо как-то врать. Вообще, зачем мне их разборки? Откуда он свалился опять на мою голову, этот Генка!

…Если новая жена придет и спросит в лоб, как лучше поступить: сказать правду? Сказать неправду? Молчать с таинственной улыбкой Джоконды?

Как бы поступили вы? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 15.02.2019 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 15 февраля, в 13:13 Да послать его на.. в.. и к.. с такими просьбами. Что вам до этой дамы? Придет - скажете правду. не придет - не скажете. Вам до него и до его барышни должно быть фиолетово и перпендикулярно. Текст скрыт развернуть
1
Мария
Мария 15 февраля, в 17:49 Чушь какая-то. Муж боится, что жена узнает про алименты и от жадности треснет? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 15 февраля, в 20:14 Правду говорить легко и приятно, потому что ложь рано или поздно всплывет. Людмила этому хитромудрому точно ничего не должна. Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma 15 февраля, в 23:25 Я бы сказала, когда жена позвонит и станет узнавать. А если нет- так и не стала бы говорить.  Зачем мне огрызок из прошлого этот бывший муж? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать