Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

– Нет, я все, конечно понимаю: Лада обижена на Димку, он с ней поступил, прямо скажем… Ну, не очень красиво поступил, да! – огорченно рассказывает шестидесятилетня

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приехала к внучке в другой г…

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Приехала к внучке в другой г…

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

18 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проходная женщина

Проходная женщина

18 окт, 07:04
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит на шее дочери?

Сидит на шее дочери?

17 окт, 09:10
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бросить жену, с которой прожил всю жизнь — это подлость, или «пустяки, дело житейское»?

развернуть

— ... Она всю жизнь мужу посвятила, представляешь? — возбужденно рассказывает девятнадцатилетняя Валерия про свою тетку, мамину сестру. — Детей не родила, потому что он не мог! У него было бесплодие.

Может быть, сейчас бы врачи им и могли как-то помочь, но во времена их молодости никто и не пытался. Им же почти по шестьдесят уже обоим... Тетя Наташа долгие годы из-за бездетности своей переживала. Она, как на грех, детей просто обожает. Нас, племянников, все детство баловала...

— А усыновить ребенка из детского дома? Не хотела?

Бросить жену, с которой прожил всю жизнь — это подлость, или «пустяки, дело житейское»?

— Она, может, и хотела, но муж был против. Не дал ей усыновить. Неизвестно, мол, какие гены будут у чужого ребенка. В общем, тетя смирилась, и так и прожила без детей. Говорила — судьба, значит, такая! Хотя у нее самой все в порядке было со здоровьем, могла бы с другим мужчиной родить хоть десятерых! Я бы так ни за что не смогла... А на днях тетя — представляешь, что? Огорошила нас с мамой — мы, говорит, с мужем разводиться будем, видимо. Он ей заявил, что уходит к молодой! Вот так вот!

— Прямо так уж и к молодой? В шестьдесят лет? Зачем он молодой жене?

— Ну... Не юной, конечно. Бабе той сорок, и у нее двое детей-школьников от разных мужчин. А нашей тете Наташе — квартирка где-нибудь в Печатниках в виде отступного, и привет!.. Ну вот скажи, разве это не подло?..

...Тетя Наташа, или Наталья Владимировна, незамужней себя и не помнит — поженились чуть ли не после школы, конечно, по большой любви. Жили хорошо и дружно. В девяностые ее муж как-то сумел удержаться на плаву, довольно успешно занялся бизнесом. Олигархом не стал, но по сравнению с нищей молодостью и советским бытом супруги зажили на широкую ногу: купили квартиру, сделали модный по тем временам «евроремонт», первые из своего окружения поехали за границу, обзавелись мобильными телефонами, сменили автомобиль, потом еще раз и еще...

Деньги на «красивую жизнь» зарабатывал муж. Наталья была как бы на втором плане. Нет, дома она не сидела, всегда работала, но не за деньги, а для души — на ненапряжной работе с милыми, дружелюбными людьми. Главное для нее была не работа, а семья. На работе целый день поглядывала на часы — когда можно будет уже бежать домой? Там столько дел — надо готовить, гладить, стирать...

Само собой разумеется, зарплата у Натальи всю жизнь была, что называется, «на булавки». Но муж никогда про ее деньги и не спрашивал. Он вообще не был мелочным. Копейки не считал, охотно помогал не только родственникам и друзьям, но и своим сотрудникам, например.

Наталья же на свою зарплату любила баловать детей сестры. У Валерии в свое время у первой в классе появился знаменитый смартфон — и только благодаря тетке.

— Наташка, ну вот зачем ты так потратилась? С ума сошла! Это же такие деньги стоит! — причитала сестра.

— Да ладно, перестань! — отмахивалась Наталья. — Не такие уж и деньги, это во-первых, а во-вторых — мне самой приятно делать подарки! Особенно детям...

— Ты бы лучше деньги откладывала тогда! Ну, раз у тебя есть лишние. Экономь хоть немного, не раскидывайся... Пригодятся!

— А для кого экономить? — с вызовом отвечала Наталья. — Наследников у нас нет!..

Да, тема отсутствия детей проходила через жизнь Натальи красной нитью.

... В последние годы дела в бизнесе у мужа шли неважно. Остатки былой роскоши распродавались по частям. Сейчас уже от «заводов, газет, пароходов» ничего и не осталось. Продают квартиру, которую купили на первые бешеные барыши в девяностые и в которой прожили большую часть жизни, делят деньги пополам и расходятся, как в море корабли. Он — полный еще сил моложавый мужчина пятидесяти восьми лет, у которого впереди новая жизнь и семья, она — одинокая никому не нужная старуха.

— Да ладно тебе! В каком месте рыдать над твоей тетушкой? — говорит Валерии лучшая подруга. — Всю жизнь как сыр в масле каталась. Ела, пила сладко, спала много, по заграницам каталась. Где ты тут видишь подлость со стороны мужа?

— А ты не видишь? — злится на подругу Валерия. — Подло бросать жену, с которой прожил всю жизнь! Она детей не родила, понимаешь? Только из-за него, из-за его болезни. Хотя всю жизнь хотела! Принесла себя в жертву!

— Значит, не очень-то и хотела, — пожимает плечами подруга. — Если человек чего-то ОЧЕНЬ хочет, он это так или иначе получает. У твоей тети было с десяток возможностей обзавестись ребенком. Могла усыновить, могла развестись и найти другого мужчину, здорового. Могла и не разводиться — родить от какого-нибудь любовника! По тем временам никто проверять бы не стал, чей ребенок. Решили бы, что случилось чудо, да и все!.. Надо было думать о себе а не о муже. Вот он делает правильно, ни на какие жертвы не идет, поступает так, как хочется. Жизнь одна!..

***

Как считаете, бросить жену, с которой прожил всю жизнь, которая многим для тебя пожертвовала — это подлость, или «пустяки, дело житейское»?

Муж должен был доживать жизнь рядом с Натальей Владимировной? Ведь она осталась одинокой только из-за него. Должен же он теперь чувствовать за это какую-то ответственность?

Какая там такая новая любовь в шестьдесят?

Или все же муж жене ни в чем не обязан? Пока он жил с ней, делал для нее все, что мог. Не обижал, не унижал, денег не жалел. Сейчас такое поведение в браке уже можно считать достоинством. Но брак исчерпал себя, неважно, по каким причинам. Обязательства кончились.

Согласны? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 29.06.2018 в 07:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 29 июня 18, в 09:46 Бред. Текст скрыт развернуть
1
Мария
Мария 29 июня 18, в 09:49 Тяжелая ситуация. У моих знакомых была такая же - уход мужа к новой молодой бабе и одиночество его прежней жены. Там, правда, был сын и внуки, но жили они за границей, общение было очень редким. Но недолго музыка играла: молодайка наставила своему пожилому папику рога да еще и выставила из общей, купленной на его деньги квартиры, которую он имел глупость оформить на нее в качестве свадебного подарка. Он вернулся к "старой" жене, она пустила и простила, а через полгода он скончался от инфаркта. Вот такая селяви. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Родина
Любовь Родина 29 июня 18, в 10:49 Ну что сказать? Таких ситуаций довольно много.  А в 60 лет жизнь не кончается. Я,например,влюбилась в 72 года., сейчас мне 79. Ну и? А замечательно - счастливы все: я,мой молодой муж,мои дети и внуки. А бесится только мой бывший. Так что 60 лет - это просто замечательный период в жизни,не надо отчаиваться,а,наоборот,радоваться - свобода! Что хочу,то и делаю. Текст скрыт развернуть
3
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Родина 30 июня 18, в 08:05 Я очень рада за вас! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Русакова
Людмила Русакова 29 июня 18, в 14:01 Смешные времена-смешные нравы. Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Людмила Русакова 30 июня 18, в 08:25 Возможно и было бы смешно, если бы не было так печально. Текст скрыт развернуть
1
Angela Timma
Angela Timma 29 июня 18, в 15:05 Мне странно как может быть мужчина в 60 лет -полный сил и энергии красавец???? А она старуха в 60 лет????? И жили они вместе. Никакой мужчина в 60, тем более наш, не может быть ебабельным красавцем. Он поступил как подлец. Если бы он так сделал на Западе- от него бы отвернулись ВСЕ!. И соседи-друзья-родственники. ТОесть, весь его социум. Для него мир бы перестал существовать. А для наших подлецов это нормально. Квартирку пополам- и вперёд, к новой пиписке. Он скоро умрет. Потому что Бог шельму метит. А женщине , я смотрю, всегда надо делать подушку безопасности, и никогда не доверять свою жизнь и будущее своим любимым.  Сегодня любовь есть, а завтра нет. Молодые простипомы спят и видят- как бы увести чужого старпёра от его жены. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Петровский
Михаил Петровский 29 июня 18, в 20:01 Сегодня верность уже не является добродетелью. Скорее пережитком. И приводят к этому , начиная с конца 80-х разные женские психологи и психотерапевты своими статьями в женских журналах. Которые вдалбливали феминистические воззрения в мораль . И сегодня все эти статейки в рубрике  "О женском", даже с правильным уклоном, приводят к дальнейшей пропаганде  антагонизма между мужчинами и женщинами.  феминистическому разложению общества.
Невзирая на обстоятельства развода этот мужчина  подлец,эгоист и большой мудак.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать