Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Наталья Николаева
Свеженькое в блоге
Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

Не раз слышала о том, что жениться надо на женщине помоложе. Мол, их психика ещё пластична, а ум лишен зловредных, навязанных матриархальным обществом установок

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Воспитал жену под себя. Ожид…

Воспитал жену под себя. Ожидание vs Реальность

20 окт, 08:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У сына большая зарплата, мо…

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

19 окт, 09:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж-антипрививочник портит ж…

Муж-антипрививочник портит жизнь всем

19 окт, 07:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Скажи своей маме, чтоб она не приходила!»

развернуть

– …В общем, во вторник была уже последняя капля! – с возмущением в голосе рассказывает подругам тридцатилетняя Глафира. – Прихожу с работы домой, захожу в комнату, а у меня на диване стопочкой лежат детские колготки и трусы, которые были в стирке.

И платье дочкино тут же разложено демонстративно. Все уже настирано, наглажено… 

– Опять свекровь приходила без вас?

«Скажи своей маме, чтоб она не приходила!»

– Да! Представляешь! И не просто приходила – перерыла грязное белье в корзине, отобрала детское, отнесла к себе домой, постирала и принесла на следующий день. Бабушка-забота! Я ей звоню, говорю, Анастасия Михайловна, это что за дела вообще? А она – мол, ну а что такого, я посмотрела, у вас стирки столько, Лерочкины вещи лежат грязные вместе со взрослым бельем, так нельзя! Я, говорит, твое не трогала, не кричи! Я – только детское!..

Свекровь Глафиры, Анастасия Михайловна – женщина хлопотливая и активная, из тех, которых гонишь в дверь, а они лезут в окно. И вроде бы все делает только из лучших побуждений, но все время нарушает границы. Своей жизни у нее практически нет, интересов, по словам Глафиры, тоже, поэтому Анастасия Михайловна все время лезет «помогать» в семью сына.

Глафире эта помощь абсолютно не нужна, наоборот – тяготит и мешает. Как, собственно, и само присутствие свекрови – многословной, суетливой, громкоголосой, обожающей критиковать и командовать. Все годы брака Глафира старается минимизировать пребывание свекрови у себя в гостях. Честно говоря, получается это плохо. 

– Если бы дать ей волю, она бы от нас не вылезала! – вздыхает невестка.

У Глафиры и ее мужа – четырехлетняя дочь Валерия, и бабушка вроде как ходит к внучке, поэтому совсем отказать ей от дома нельзя. И ключи от квартиры у нее есть, на всякий случай. Если ребенок болеет и не идет в сад, а няня по какой-то причине не может приехать, приходит Анастасия Михайловна. Такое было за четыре года раза три, и всегда ужасно некстати. Спасает то, что у свекрови есть ключ от квартиры, а еще возможность и, главное, желание примчаться на по звонку, забрать ребенка с температурой из сада и сидеть дома, ждать врача.

За это Глафира ей очень благодарна, но случай с грязным бельем просто вывел ее из себя.

– Я так орала, у меня аж голова разболелась потом, и мушки перед глазами поплыли. Мама говорит – у тебя давление, наверно, поднялось! Кошмар! В тридцать лет давление, и все – из-за свекрови… Мама говорит – не принимай близко к сердцу, а как? Как не принимать? Какого… вообще она лазила в мое белье, трогала там чего-то, перебирала, рассматривала, фу! Я в ее вещи не лезу! Говорю ей – она только хлоп-хлоп глазами, мол, а что я, грязных трусов не видела?

Мама советует Глафире сменить тактику. Не злиться, не нервничать, вообще контактировать со свекровью по минимуму – пусть это делает ее сын!

– Привлекай мужа! Пусть он сам разговаривает со своей мамой, выстраивает границы. Ты вообще в это не лезь. Улыбайся и уходи в сторону. Твое дело – мужа настроить правильно, объяснить суть проблемы. Его мать скорее послушает. И вообще, все конфликты пусть разруливает он…

Как считаете, это правильный подход, втягивать в женские разборки мужа?

«Скажи своей маме, чтобы она не приходила, когда хозяев нет дома, не лазила по шкафам, не совала свой нос куда не следует!» - это нормально? Или глупости, не нравится – говори сама. Зачем играть в испорченный телефон?

Да еще и не факт, что мужу не нравится такое поведение свекрови. Скорей всего, ничего особенного он в этом не видит. Это же мама! 

Разбираться со свекровью самой или «натравливать мужа» - как правильнее? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник →

Опубликовано 13.09.2019 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 14 сентября, в 11:57 Тяжелый случай. Я бы уехала в другой город, км за 1000 ))))) Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma 15 сентября, в 22:41 Лучше попробовать мужа заставить разбираться со своей мамой. Если этот вариант не прокатит, тогда спокойно и четко обозначить границы. ТОлько не ссориться и не оскорблять Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать