Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Angela Timma
Виктор Василенко
Красава !!!
Виктор Василенко Невеста с пышными формами покорила Интернет
Angela Timma
Я бы помогла матери.
Angela Timma «Давай лучше сразу разведемся»
Свеженькое в блоге
Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой

Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой

– …С невесткой, если честно, у нас с самого начала не складывается! – рассказывает шестидесятипятилетняя Людмила Осиповна. – Нет, мы не ссорились, и поначалу даже

20 ноя, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотела квартиру завещать вну…

Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой

20 ноя, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Хотела квартиру завещать вну…

Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой

20 ноя, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы семейных ценностей

Ужасы семейных ценностей

20 ноя, 07:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын-подросток обижен на отца…

Сын-подросток обижен на отца за поздравление без подарка

19 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Устроила истерику, обнаружив тест ДНК - значит, совесть не чиста!.."

развернуть

- ... Сижу в субботу вечером у себя на даче, вдруг - телефон, - рассказывает шестидесятилетняя знакомая. - Невестка звонит. И сразу - ни здрасте, ни как дела - начинает не говорить даже, а орать: "Нина Федоровна, признайтесь, это вы своего сына надоумили анализ сделать?" Я, конечно, сначала вообще ничего не поняла! Говорю, Люда, какой анализ, ты о чем вообще? Что случилось? А она - да не притворяйтесь, мол, Нина Федоровна.

Как будто вы не знаете, что Антон в две тыщи четырнадцатом делал тест на отцовство...

Антон - тридцатилетний сын Нины Федоровны - давно уже живет отдельно, платит ипотеку, работает, перед матерью ни в чем не отчитывается.

Четыре года назад сын женился, через несколько месяцев после свадьбы в молодой семье родился ребенок, - ну да, как раз весной две тысячи четырнадцатого. Внуку недавно исполнилось четыре года, но невестка Людмила пока не работает, сидит с сыном. Семью обеспечивает Антон. С невесткой у Нины Федоровны отношения без особой близости и теплоты, но ровные. С внуком бабушка общается более-менее регулярно: время от времени берет мальчика погулять, с прошлого года стала приглашать с ночевкой на пару дней к себе домой или на дачу...

"Устроила истерику, обнаружив тест ДНК - значит, совесть не чиста!.."

О том, что сын, оказывается, вскоре после рождения ребенка подтверждал отцовство, Нина Федоровна ни сном ни духом.
И невестка, как теперь выясняется, тоже - до прошлой недели. Антон сейчас в командировке, и Людмила случайно нашла в его бумагах конверт с результатами экспертизы ДНК от августа две тысячи четырнадцатого. Ребенку тогда не было и полугода.

Результат экспертизы положительный - в документе черным по белому написано, что Антон почти со стопроцентной вероятностью является отцом своего сына. Но невестка рвет и мечет.

- С ней просто истерика какая-то бесконечная! - со вздохом рассказывает Нина Федоровна. - То ревёт, то смеется! Вещи собирает, мол, я ни секунды не останусь в этой семье! После такого!.. Я ей говорю, Люда, успокойся. Нельзя так, с плеча рубить. Ломать легко, это не строить. Вы взрослые люди, у вас ребенок... Но она и слушать ничего не хочет! Сын должен прилететь в конце недели, раньше никак. Я, конечно, все бросила, в город приехала сразу, какая уж тут дача. Говорю невестке, давай, я внука заберу, пока ты не придешь в себя. Она кричит - вы вообще больше к Мишеньке не подойдете! Никто из вашей семьи! Это вы, кричит, говорили, что Миша ни на кого из вашей родни не похож! И что на Антона не похож совсем!

- А вы говорили такое?

- Честно, не помню... Может, и говорила в самом начале. Внука как из роддома принесли, он, правда, рыженький был какой-то, головка сплюснутая... Антошка у меня совсем другой родился! Темноволосый, горластый, крепенький. Не похож - это мягко сказано... Но я ничего такого никогда не имела в виду!..

- Нина Федоровна, а вы с сыном-то вообще разговаривали? Он в курсе того, что жена нашла результаты экспертизы? И чего он, действительно, решил делать анализ? Не на ровном же месте? И если уж сделал, зачем разбрасывал дома такие вещи?

- Да охламон, что тут говорить... Я его спросила, конечно, чего он вдруг. Говорит, с мужиками на работе статью какую-то прочитали, что чуть ли не каждый четвертый ребенок, мол, воспитывается не своим отцом, а мужчины и не в курсе. Ну вот, и два коллеги у них из офиса под общий хохот пошли делать экспертизу. Хотя оба не сомневались, что дети - их. И надо же так, выяснилось, что один из них растит не своего ребенка!.. Это как раз вскоре после свадьбы было, Люда уже беременная была. И Антон тогда и решил - после родов обязательно удостоверится. Ну просто так, для себя... Ведь могли, в конце концов, и в роддоме перепутать, правда? Бывает же такое? Сколько историй!..

Нина Федоровна тяжело вздыхает.

- Где-то, может, и дурацкий поступок, конечно... И все-таки мне непонятно поведение Людмилы! Весь этот праведный гнев: "Да я! Да как он мог!", истерика... Вот честно, такое чувство, что рыльце в пушку у девки! Совесть-то нечиста, поэтому столько эмоций. Ну а что, скажешь, нет, что ли? Наступили ей на какую-то мозоль. Да, анализ отцовство подтвердил, но у нее такая паника, как будто она сомневалась, что ли, в этом? Нездоровая реакция какая-то. Если женщина ни в чем не виновата, в такой ситуации можно обидеться, расстроиться, поругаться даже. Но устраивать шоу, звонить мне, обвинять непонятно в чем - не знаю... Я вот думаю с сыном поговорить об этом... Что-то это слишком, не находишь?


Может и правда, в словах свекрови есть доля истины - человек с чистой совестью орать и извиваться, как уж на сковороде, не будет?
Или в данной ситуации любая, самая бурная реакция, простительна и понятна?

Мужчина действительно нанес жене смертельное оскорбление?
Или ничего такого ужасного он не сделал, а на то, что сделал, имел все права - и юридические, и моральные?
Доверяй, но проверяй?

Как вам ситуация?
Что думаете?



Источник →

Опубликовано 22.05.2018 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Мирных
Марина Мирных 22 мая 18, в 12:57 Как-то не очень хорошо делать подобные вещи в тайне. Можно же просто поговорить с женой... Или, по крайней мере, не палиться))) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Пулякин
Владимир Пулякин Марина Мирных 22 мая 18, в 17:36 Что-то есть ощущение,что такие разговоры с женой приведут к ситуации ни чем не лучше описанного в данной истории. Текст скрыт развернуть
2
Марина Мирных
Марина Мирных Владимир Пулякин 22 мая 18, в 17:39 Ну почему? Мог бы разрешение сделать тест обменять на разрешение покопаться в своем телефоне/соцсетях))) Текст скрыт развернуть
3
Владимир Пулякин
Владимир Пулякин Марина Мирных 22 мая 18, в 17:58 О как оригинально,значит бартер на скелетов в шкафу)))Но может и не прокатить,ведь бывает так,что жёнушка эти вещи мониторит на постоянной основе без ведома мужа. Текст скрыт развернуть
3
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 22 мая 18, в 14:18 Я считаю, что ДНК делать нужно. Сколько случаев, что детей меняют в роддомах, а сколько мужиков воспитывает не своих детей и платят алименты тоже не своим детям. У старшего брата моей кумы была замечательная семья, достаток, бизнес и тд. Дочь выросла и собралась замуж. Стали готовиться к свадьбе любимой дочери. Как-то в споре дочь заявила отцу, что он вообще ей никто и права голоса не имеет. ШОК! Оказывается, мама перед свадьбой решила дочери открыть свою тайну и сказала, что отец ей не родной, что забеременела от другого, тот отказался жениться, вот она за "папу" быстренько и вышла замуж. Для мужика это трагедия. Но Слава Богу, что хватило сил не спиться. Просто развелся и лишил двух своих, когда-то любимых женщин, всех видов материальной помощи, поддержки и жилья. Текст скрыт развернуть
10
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Нина Полевая (Бойко) 23 мая 18, в 17:42 Сочувствую этому мужику. Но не потому, что он столько лет содержал и воспитывал чужого ребенка, а потому, что девушка не оценила его забот: "неродной" отец - значит, пошел вон! А где благодарность за все, что он для нее сделал, независимо от степени родства?
Думаю, что родители все-таки допустили ошибку в воспитании ребенка: кормили. поили, одевали, водили в хорошую школу - но не научили самому главному...
А теперь представьте обратную ситуацию: мужчина воспитывает ребенка, гуляет с сыном, играет, рассказывает сказки на ночь, ребенок обнимает отца за шею и шепчет на ухо: "папочка. я тебя люблю..." И вдруг какой-то паршивый тест ДНК разрушает эту любовь двух родных по духу людей?! Да к черту, в таком случае, все эти достижения современной науки!
Людей в этой жизни, помимо кровного родства, связывает еще очень многое... Или не связывает. Бывает, что приемные дети (родители) лучше "настоящих".
  
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева 22 мая 18, в 14:56 Я тоже считаю,что ДНК должно быть обязательным  для мамы с папой и ребенка.При выписке должны отдать родителям,а вот кто кого хотел обмануть при несовпадении пусть разбираются сами родители.Думаю такой подход лишил бы некоторых родителей проблем в будущем,да и перепутать детей шанса бы не было,если только злой умысел,но это другой разговор.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Шипицина
Светлана Шипицина Наталья Николаева 22 мая 18, в 15:19 Это вынос мусора из избы. Мало ли там что. ЭКО, например. Ещё что-то. А тут вся эта грязь вылезет наружу. Не должно быть обязательным, но лего доступным - было бы здорово. Со вторым бы прошла :) Родился чернявым, кудрявым... С моим носом с горбинкой... А муж - голубоглазый блондин... У свекрови тоже были... интересные слова. А сейчас вырос - со спины перепутать можно. Но ведь были же плохие слова. Пусть и необоснованные... Почему бы не пройти? Но вместе, добровольно и не тайно. Текст скрыт развернуть
1
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Наталья Николаева 23 мая 18, в 17:44 Ну, если сделать эту процедуру обязательной для всех, как прививку или анализ крови, тогда, по крайней мере, никому не обидно...
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова 22 мая 18, в 15:19 Ой, свекровь - хитро ж опая... "Ой, может говорила сыну в самом начале..., а может и нет... не помню... А невестка истерит...., значит рыльце в пушку.... "   Стрелки от себя переводит... Текст скрыт развернуть
3
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья 22 мая 18, в 15:37 После такого бестактного поступка мужа (мало того, что тайком сделал тест, так еще и не удосужился прибрать за собой) я бы обиделась, но скандалить сразу не стала. Просто приберегла бы этот факт, как средство самообороны, на тот случай, когда муж, дав повод для сомнений, начнет громко кричать: "Ты что, мне не веришь?!". Вот тут и бросить перед ним на стол те паршивые тесты, со словами: "А ты мне?!"
А свекровь зря подозревает свою невестку в коварстве. Напротив - молодая мать слишком искренна, импульсивна, откровенна до простоты, не умеет скрывать свои чувства. Куда уж ей обманывать! Если, от обиды, даже изменит мужу, тут же признается...
Текст скрыт развернуть
3
alla сираева
alla сираева Правда Приднестровья 22 мая 18, в 17:02 Ну...это вас не коснулось...Запели б другому..А то получается:"Один раз  не водолаз..И один раз - не раз...." Текст скрыт развернуть
1
Анна Дранишникова (Горлова)
Анна Дранишникова (Горлова) 22 мая 18, в 16:50 палка о двух концах.  нельзя начинать семейную жизнь с обмана. все должны быть честны.  женщины нагуляв непонятно от кого радостно вещают мужьям что они будут счастливыми отцами.  а не стыдно вешать такую лапшу на уши? потом удивляются почему  современные мужчины не уважают женщин. за что уважать? он ее любит, души в ней не чает, а она ему подарок в виде ребенка от другого? класс.  мужики тоже хороши.  есть сомнение? поговори по душам, не делай втихушку = ни чем хорошим не закончится.  вообще тогда тест днк надо делать в в роддоме. чтоб по честному.  и мужчина поставленный перед фактом сам должен решить = любит ли он свою жену, готов ли растить и воспитывать ее ребенка.  у мужчины должен быть выбор. да или нет. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов 22 мая 18, в 20:46 Ндааа. На блядствовали ситуацию. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Овсянников
Андрей Овсянников 23 мая 18, в 07:30 Еще в 50-х годах, когда англичанин Френсис Крик и американец Джеймс Уотсон открыли ДНК, были проведены масштабные исследования на населении, как в Великобритании, так и в США. Совершенно случайным детным парам (более 5000 пар) предлагали провести тест. При этом из выборки автоматически исключались те пары, где мужчина воспитывал заведомо чужого с биологической точки зрения ребёнка. То есть в исследование не входили семьи с усыновлёнными детьми, семьи, где мужчина взял в жёны женщину с детьми от предыдущего брака и т.п. И вот какие результаты получились: каждый девятый отец воспитывал не своих детей. И даже не догадывался о том, что дети не его. Что жена ему изменяла, а отцовство подложное. Вдумайтесь, 11%, и это в то время, когда не наступила «сексуальная революция», и не существовали все молодежные течения. Более того, это происходило в послевоенное время, когда существовал дефицит мужского населения. И как можно сравнивать современное общество и то время, когда для многих женщин внебрачный секс стал почти нормой. В свете подобной информации, каждый мужчина имеет право знать, своего ли он воспитывает ребенка. И доверие к супруге тут не при чем. Если каждый человек оглянется вокруг себя, то увидит множество изменяющих жен, которым супруг доверяет, а она этим пользуется. Текст скрыт развернуть
0
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Андрей Овсянников 23 мая 18, в 17:51 Вы, Андрей, наверное. хотели сказать: "Если каждый мужчина оглянется вокруг себя, то увидит множество женщин, с которыми он спал раньше, спит сейчас или мечтает сделать это в будущем, причем - не вступая в брак"  
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Овсянников
Андрей Овсянников Правда Приднестровья 24 мая 18, в 08:57 Нет, я сказал то, что хотел сказать. Оговорюсь сразу, я никогда не изменял супруге, т.к. дорожу ею и теми отношениями, которые сложились между нами, но неоднократно был свидетелем системных женских измен. Я занимаюсь наукой, а потому очень часто бываю на всевозможных форумах, семинарах и конференциях. То, чем заканчиваются рабочие дни, знаю не понаслышке, когда замужние дамы с удовольствием принимают приглашения провести вечер в гостиничном номере. Но один случай окончательно заставил меня усомниться в женской порядочности. Эта дама работает в нашем институте, я знаю прекрасно ее мужа и детей, т.к. часто пресекались на базе отдыха и на корпоративах. На мой взгляд, у нее идеальная семья, и ее поведение не могло вызывать подозрений. Но однажды, мы вместе оказались на конференции в другой стране. Ее поведение меня сильно удивило. Она с удовольствием принимала ухаживания и приглашения других мужчин. Мой удивленный взгляд не остался не замеченным ею. Она не стала ломать передо мною комедию, а честно сказала, что это всего лишь приятное окончание рабочего дня, и что ее семья, и муж в частности, от этого ничуть не пострадает. Более того, она выразила недоумение, почему я так не поступаю, ведь вероятность того, что моя супруга может об этом узнать нулевая.
Почитав Ваши сообщения другим пользователям, у меня сложилось мнение, что Вы не видите ничего плохого в том, если мужчина будет воспитывать не родного ребенка. И это очень страшно. Любое живое существо, с точки зрения природы, рождается на этой планете для того, чтобы оставить потомство. И вот некая особа лишает его главного, биологического предназначения. А потому, я не вижу ничего унизительного для женщины, если мужчина решает сделать тест на отцовство. Если вероятность материнства стремится к 100%, то вероятность отцовства не превышает и 90%.
Текст скрыт развернуть
0
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Андрей Овсянников 24 мая 18, в 16:40 Постарайтесь меня правильно понять, уважаемый Андрей! Я, безусловно, против предательства и обмана. Любого. Как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. А обман - это не только "переспать" с кем-то на стороне, у этого слова много нюансов...
В общем, повторяю, поскольку все люди разные, лучше уж договориться до свадьбы, что будем считать допустимым в браке, а что - недопустимым... Но до свадьбы люди обычно витают в облаках и не думают вообще ни о чем.
Впрочем, знаю супружескую пару, чье поведение вам, возможно, покажется  диким, - но они счастливы, и тем оправданы. Я вовсе не предлагаю кому-либо следовать примеру этих товарищей, просто рассказываю, как было. Муж и жена заранее договорились, что супружеская измена в виде исключения допустима, но все это никогда и никоим образом не должно отразиться на детях. Так и жили, иногда позволяя себе "развлечения" на стороне... пока муж не попал в аварию. Вот тут его легкомысленная, вроде бы, жена показала себя преданной супругой, пожертвовала не только развлечениями, но и отчасти своей карьерой, не отходила от его постели - и поставила мужа на ноги, вопреки прогнозам врачей.
Сейчас они уже пожилые люди, детей вырастили, сами, что называется, "перебесились", живут вдвоем мирно и дружно. Внуков в гости ждут...
А другая семья, где жена гордилась своей безупречной верностью, при таких же обстоятельствах - распалась. Хотя, вроде бы, любили друг друга, пока все было хорошо... А как стало плохо, женщина помучилась какое-то время с мужем-инвалидом, потом наняла ему сиделку, а потом и вовсе перестала ночевать дома. Нет, никто не говорит, что она ночует у любовника (хотя и это не исключено), - но может заночевать у подруги, у родственников... Просто ей не хочется идти домой, больной муж ее раздражает. Увы.
 
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Овсянников
Андрей Овсянников Правда Приднестровья 25 мая 18, в 06:05 Полностью с Вами согласен в том, что если модель семьи оговорена обоими сторонами, и обе стороны строго придерживаются договоренностей, то такая семья может быть счастливой. Даже если эти договоренности противоречат общественной морали. Я этого не осуждаю, но в силу собственной брезгливости понять не смогу. Также соглашусь с Вами в той части, что у предательства много граней. Но, у каждого человека свой ранжир. Кроме того, этот ранжир будет сильно изменен от пола человека. Для среднестатистического мужчины внебрачный секс его супруги, а тем более рождение ребенка от другого мужчины, не может быть сопоставим по тяжести удара с тем, если супруга оставит его в трудной ситуации одного. Более того, если мужчина, в результате несчастного случая стал устойчиво недееспособным, он сам предложит супруге подобный вариант. Но мы отклонились от темы разговора. Я действительно не понимаю, с чем, реально, связан протест многих женщин против теста на отцовство? Ведь доверие и уверенность – это разные вещи. Однажды в разговоре с супругой, я спросил – «как бы ты отнеслась к тому, если бы я решил сделать тест на отцовство». Ее ответ меня не удивил, но приятно порадовал. Это ответ мудрой женщины – «если для тебя это важно, то я препятствовать не буду». У меня никогда не было сомнений, что воспитываю я своих детей, а задал этот вопрос потому, что хотел лишний раз убедиться в свой правоте. И конечно я не собирался этого делать. Текст скрыт развернуть
0
JOKER-XXX JOKEREVICH
JOKER-XXX JOKEREVICH 23 мая 18, в 07:43 новая бесконечная передача по ТВ под названием ДНК-истинный провокатор ...просто волна какая-то пошла..все стали проверять ДНК и выяснять-кого когда в роддоме подменили..чистое сумасшествие ... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Читать